Какую кофеварку выбрать для дома

Капельная

Самый распространенный вариант кофеварок. Для приготовления емкость заполняют необходимым количеством воды, а в специальный резервуар засыпают нужное количество кофе. Процесс кипения воды сопровождается ее пропуском по капле через порошок, далее через фильтр готовый напиток выходит в емкость, которая устанавливается на разогревающейся подставке. Технология капельного типа способствует получению на выходе более водянистого напитка, в сравнении с моделями, работающими под давлением, поэтому приобретение такого устройства наиболее оправдано для любителей традиционного «американо».

Плюсы:

  • приемлемая цена;
  • удобство и простота использования.

Минусы:

  • невозможность приготовить крепкий напиток;
  • длительность процесса;
  • необходимо постоянно менять фильтры.

Перед тем, как выбрать капельную кофеварку, обратите внимание на мощность бытового прибора. Не лишними будут возможности ручной регулировки степени насыщенности и защиты от переливания

Фильтры могут быть бумажными одноразового использования или многоразовыми, изготовленными из разнообразных устойчивых материалов

Не лишними будут возможности ручной регулировки степени насыщенности и защиты от переливания. Фильтры могут быть бумажными одноразового использования или многоразовыми, изготовленными из разнообразных устойчивых материалов.

Гейзерные кофеварки Биалетти

Смотришь на сайты некоторых производителей бытовой техники, думаешь – здорово! Переходишь на другой ресурс, поражаешься – информация отсутствует. Стоят похожие гейзерные кофеварки, информации нет, характеристики не указаны. Покупая хорошую кофеварку для дома, нужно понять характеристики, как пользоваться агрегатом.

Фирма, держащаяся на плаву сто лет, вызывает уважение. Среди продукции «Биалетти» нет капельных, рожковых кофеварок, кофемашин, другой сложной аппаратуры. Есть то, мимо чего люди проходят стороной. Видим сотни видео по кофемашинам Saeco: рожковые, капельные. Начиналось с джезвы. На свет появились гейзерные кофеварки. Выпуском сразу прославились «Биалетти».

Кофеварка гейзерного типа Биалетти

С 1918 года фирма производит гейзерные кофеварки, получившие популярность. Хочется опробовать товар, охвативший весь мир, но нет характеристик.

Перед информацией об электрических моделей – краткое предисловие о газовых. На сайте выставлены стандартные гейзерные кофеварки непримечательной формы. Попробуем догадаться – маркетинговая политика помалкивает. Сплав не ржавеет, легко моется, покрытие от накипи. В нижнем отсеке изначально сырая вода, а потом вся выкипает. Останется много соли через какое-то время.

При закипании соли реагируют с металлом. Накипь откладывается, начинает реагировать с основой – знают читатели статьи по борьбе с накипью в электрочайниках, стиральных, посудомоечных машинах. Обсуждали характер химических реакций, объясняли роль смягчающей соли. Вручную сыпать не пойдет. В кофе добавляют чеснок, соль: класть нужно в верхнее отделение гейзерной кофеварки. Будет нормальный процесс.

Кофейная пена перейдет через узкое место – талию – джезву убирайте с песка. Как же пенка? В «Биалетти» знают: самое вкусное – в ней. Но пенки здесь не будет.

Относительно дозировки молотого кофе. Процесс заполнения ситечка увлекателен. Простым людям придется лицезреть только после покупки. В прилагающейся к гейзерной кофеварке инструкции приведены указания по поводу чайных ложек, миллилитров. Меры разные, посуда не поддается жесткой стандартизации, за кухонными весами лезть лень. Наверняка внутри имеется метка для правильного дозирования. Напоследок: сколько выдержит гейзерная кофеварка на плите, не снятая вовремя? Что будет при этом с нижним отсеком, долго мыть емкость, не расплавится? Ответов, к сожалению, нет.

Электрическая кофеварка

Рейтинг капсульных кофемашин

ФотоНазваниеРейтингЦена
Дорожные капсульные машины
#1

Wacaco Minipresso NS 4.85 / 5

1 – голос

#2

Sippy Espresso Maker 4.75 / 5

2 – голоса

Капсульные кофемашины высокого ценового сегмента
#1

DeLonghi EN650 5 / 5

10 – голосов

#2

KitchenAid 5KES0503EAC Artisan Nespresso 4.95 / 5

9 – голосов

#3

DeLonghi EN560 4.9 / 5

7 – голосов

Капсульные кофемашины средней ценовой категории
#1

Caffitaly S06 5 / 5

7 – голосов

#2

Di Maestri Esperto 4.85 / 5

3 – голоса

#3

Saeco HD 8603 Cafissimo Latte 4.8 / 5

2 – голоса

#4

Inhouse Multicoffee ICM1901BR 4.7 / 5

18 – голосов

#5

Xiaomi Scishare Capsule Coffee Machine S1103 4.65 / 5

10 – голосов

Недорогие капсульные кофемашины для дома
#1

Nespresso C30 Essenza Mini 4.95 / 5

15 – голосов

#2

Bosch TAS 1401/1402/1403/1404/1407 Tassimo 4.9 / 5

7 – голосов

#3

Dolce Gusto Krups Piccolo KP100B10 4.85 / 5

8 – голосов

#4

Bosch TASSIMO SUNY TAS 3202/3203/3204/3205 4.8 / 5

2 – голоса

#5

Krups XN3005/3006/3008 Nespresso 4.75 / 5

17 – голосов

#6

Krups Dolce Gusto KP 1301/1305/1308 Lumio 4.65 / 5

8 – голосов

#7

Krups Dolce Gusto KP 1708 Infinissima 4.55 / 5

6 – голосов

Какую капсульную кофемашину бы вы выбрали или посоветовали?

Как выбрать кофеварку для дома — недорого и удобно

Чтобы выбрать кофеварку не тратя при этом много денег, предлагаем вам рассмотреть классические модели — это недорогие варианты, простые в применении. К ним можно отнести французский пресс и электрическую турку.

Французский пресс

Французский пресс — недорогой и простой вариант для приготовления кофе. Изготавливают французский пресс из жаропрочного стекла в форме цилиндра. Ситечко соединено с крышкой металлическим поршнем. В такой кофеварке очень просто приготовить кофе — насыпаем молотый кофе в цилиндр и наливаем горячей воды, через пять минут просто опускаем ситечко — пресс (он не пропускает кофейную гущу) и наливаем кофе в чашки.

Это самая простая модель и в ней вы не сможете приготовить капучино или эспрессо. Сам процесс тоже не автоматизирован. Значит вам надо сделать кипяток, залить его и ждать пока кофе заварится.
Преимущества французского пресса — это его дешевизна, они стоят даже дешевле турок, простота использования, он очищает напиток от гущи и очень компактный.

Электрическая турка

Электрическая турка для кофе работает точно так-же, как знакомый всем электрический чайник. Устройство точно такое-же, элемент для нагрева воды установлен на дне турки, когда вода закипает автоматически срабатывает устройство отключения нагрева воды.

Электрическая турка очень компактная, проста в уходе и безопасна. Её легко мыть обычной губкой. К тому-же в ней возможно за счёт скорости приготовления, быстро приготовить пару чашек ароматного напитка.

Какой кофе нужно использовать (для кофемашин и кофеварок)

Выбрать идеальные зерна не получится – у каждого свои предпочтения. На вкус кофе же влияет три фактора – сорт, степени обжарки и помола.

На вкус кофе влияет выбор зерен.

Классифицировать кофе по этим критериям можно следующим образом:

Сорт

На вкус кофе влияют три фактора – сорт, обжарка и степень помола. Приготовление напитка в разных типах кофеварок имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе.

На плантациях в основном культивируют два вида кофейных деревьев – Coffea arabica и Coffea robusta. Арабика придает кофе маслянистую структуру, насыщенный аромат, кислинку и сладость. Робуста вносит горечь, но делает напиток более плотным и насыщает его кофеином. Для этих сортов характерен выраженный бодрящий эффект.

Арабика отличается насыщенным вкусом и ароматом.

На долю арабики приходится 70% мирового производства, в продаже можно найти немало моносортов этого вида. Робусту добавляют в смеси, чтобы повысить крепость, придать густую консистенцию и получить пышную пенку. Представленные на полках магазинов бленды (смеси), как правило, содержат до 20% робусты. Производители указывают информацию о составе на упаковке, поэтому при выборе можно отчасти прогнозировать итоговый вкус напитка.

Робусту добавляют для крепости и бодрящего эффекта.

Обжарка

Во время температурной обработки меняется химический состав зерен, в них образуется до 30% новых соединений, которые влияют на вкус. Количество органических кислот уменьшается, появляются вещества, которые придают кофе шоколадные, карамельные и ореховые оттенки. Слабая обжарка дает травянистые и кислотные тона, а сильная – делает кофе маслянистым и вносит характерные горьковатые нотки.

Обжарка влияет на вкусовые качества зерен.

Выбор обжарки:

  • слабая – некрепкий утренний кофе с молоком;
  • средняя – американо;
  • сильная – эспрессо, ристретто.

Для каждого вида кофе подходит свой способ обжарки.

Универсальная обжарка для большинства кофеварок – средняя.

С сильно обжаренными зернами можно поэкспериментировать в рожковом аппарате и в турке – при таком способе приготовления вкус раскроется ярче.

Помол

Помол кофе для кофеварки – один из решающих факторов, влияющих на итоговый вкус напитка. Во время температурной обработки происходит экстракция веществ, которые содержатся в зернах: кофеина, эфирных масел и органических соединений. Чем мельче частички, тем этот процесс проходит быстрее.

Выбор помола зависит от способа приготовления:

  1. средне-грубый – капельные кофеварки;
  2. средний – рожковые и гейзерные модели, френч-пресс;
  3. тонкий и сверхтонкий – турка.

Помол бывает трех видов.

Правильно настроенный помол особенно важен для качества эспрессо, который готовят в кофеварках с холдером (рожковых).

Гейзерная кофеварка

Этот тип кофеварок знают уже давно и именно в гейзерных кофеварках готовят себе кофе итальянцы. Состоят они из трех частей. Внизу находится  резервуар для воды, сверху в него вставляется ситечко, в которое накладывают и спрессовывают молотый кофе, а сверху накручивается емкость — кофейник с ручкой и носиком, в который перетекает готовый напиток. В дно кофейника встроен фильтр, не допускающий попадания кофейных частиц в готовый напиток. И ситечко, и верхняя часть — кофейник, имеют внутри полую трубку для движения водяного пара. Это и есть хитрость этой системы.

Устройство и внешний вид гейзерной кофеварки

Гейзерная кофеварка может быть электрической, со встроенными в нижнюю часть ТЭНами, а может быть обычной — тогда ее надо ставить на конфорку. В ней получается отличный кофе типа «эспрессо» — густой, с ярко выраженным вкусом и ароматом, которые определяются сортом кофе и его помолом. Но стоит учесть, что гейзерная кофеварка рассчитана на 2-8 чашек кофе. При этом «чашка кофе» считается итальянская кофейная чашка, в которую помещается 50 мл напитка. В нашем понимании это 1/4 от обычной. Так что быстро сварить кофе на большую кампанию, даже с «большой» по емкости кофеваркой этого типа на 9 чешек, не получится. А вот для ценителей крепкого кофе, которые пьют его в небольших количествах или на одну-две полноценные чашки — это отличный выбор.

Принцип работы и недостатки

Работает система просто: вода в нижней части кофеварки начинает кипеть, образующийся в процессе пар, проходит через ситечко с кофе, впитывает в себя вкус и запах размолотых зерен. Попадая в верхнюю камеру, пар конденсируется, превращаясь в густой и ароматный кофе. Как видите, процесс прост, но надо поймать момент и выключить или убрать кофеварку с огня до того, как кофе начинает кипеть. Сигналом к тому, что напиток готов, служит характерный шум. Как только его услышали, кофе готов. Если немного передержать, напиток становится слишком горьким.

Кофе переливают в чашки (осторожно, наклоняя кофейник понемногу), после чего выбрасывают использованный порошок, споласкивают все части чистой проточной водой. Итальянцы говорят, что мыть кофеварку с моющими средствами нельзя, так как их запах остается и портит кофе

Поэтому мыть ее лучше сразу и только под проточной водой.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке

Недостатков у гейзерной кофеварки три: необходимость каждый раз ее заправлять, малая емкость и необходимость регулярного ухода (надо мыть сразу после использования). Еще один момент: не получается регулировать крепость кофе без потери качества напитка. Ситечко надо набивать молотым кофе полностью, хорошо утрамбовывая ложкой. При этом пар проходит через утрамбованный кофейный порошок медленно, напиток получается очень ароматным и насыщенным. Если насыпать меньше кофе, такого качества уже не достигнете. Выход: сварить крепкий кофе и разбавить горячей водой или использовать порошок более крупного помола.

Есть электрические и обычные модели

Конструкция гейзерной кофеварки проста, особо ломаться тут нечему. Может забиться фильтр, ситечко или трубки для перетока пара. Все это элементарно устраняется. Фильтр на кофеварке можно очистить при помощи тампона, смоченного в спирте, а накипь и другие соли, которые могут забить трубки, удаляется при помощи кипячения частей кофеварки в растворе уксуса. Только после процедуры придется много раз «варить воду»: наливать очищенную воду в пустую кофеварку, ждать, пока она «забулькает», промывать. Эту операцию повторяют снова и снова, до полного исчезновения запаха.

Как выбрать


Пластиковые модели кофейника могут придавать напитку неприятный привкус, поэтому лучше стеклянные

Капельная кофеварка – это самый простой прибор для приготовления кофе. Но чтобы напиток получался вкусным, нужно правильно выбрать. Качество зависит от производителя.

Но цена может быть завышенной из-за дополнительных функций, которые не влияют на вкус кофе.

При выборе кофеварки нужно обращать внимание на такие параметры:

чем выше мощность, тем быстрее готовится напиток и более крепким получается, но для 1-2 чашек достаточно 600 Вт;
бак для воды может быть объемом от 600 до 1500 мл, от этого зависит, сколько чашек можно приготовить за раз;
важно, из чего сделан кофейник, пластиковые модели могут придавать напитку неприятный привкус, поэтому лучше стеклянные;
дополнительные функции облегчают применение, но не улучшают вкус напитка.

Джезва (турка)

Джезва (название произошло от турецкого Cezve) – толстостенная ёмкость конической формы с широким дном и узким горлышком, на длинной ручке, из меди, стали или керамики. Смесь из молотого кофе, сахара, различных специй, соли (зависит от рецепта) заливают водой и нагревают на плите или в поддоне с мелким песком, не допуская кипения.

Для заваривания в турке используют кофе самого тонкого помола. Лучше всего в такой кофеварке удаётся кофе-по турецки или по-арабски. Сейчас в магазинах большой выбор таких кофеварок. Наряду с ними продают модели с электрическим подогревом, также есть специальные, предназначенные для плит с индукционным принципом работы.

Джезва

Полезные дополнительные функции

Кроме выбора типа электрокофеварки, стоит еще посмотреть, какими дополнительными функциями они могут обладать. Есть полезные и не очень опции, которыми оснащаются агрегаты разного типа. Можно встретить следующие дополнительные функции:

  • Отложенный старт. Это возможность отсрочки включения на некоторое количество часов. Минимальный срок — 1 час, максимальный — 24 часа. Функция полезная, так как можно выставить задержку так, чтобы еще не встав с кровати вы уже имели горячий кофе. Эта опция популярна у многих производителей, встречается даже в дешевых электрических гейзерных кофеварках.
  • Возможность регулировать количество воды в одной порции кофе — помогает контролировать крепость получаемого напитка.

  • Встроенная кофемолка. Некоторые кофеварки заправляться могут не только молотым кофе, но и зерновым. В них встроена кофемолка. Если уж брать такую модель, то смотрите, чтобы в ней присутствовала возможность регулировать помола.
  • Добавление взбитого молока. Кофеварки, в которых кофе готовится под давлением (рожковые, капсульные) могут быть оснащены устройством для вбивания молока. Оно добавляется в напитки на основе кофе — капучино, макиато и т.д.
  • Противокапельная система — защита от протекания. Чтобы при отсутствии чашки на подставке кофе не капал и не пачкал кофеварку, есть специальная система, которая перекрывает подачу жидкости.
  • Съемный лоток для сбора капель. Если уж что-то пролилось, убирать будет несложно. Снять и промыть лоток намного проще, чем мыть всю установку.

Вообще, список дополнительных возможностей постоянно расширяется. Одна из новинок — умная кофеварка, которой управлять можно со смартфона. Нужна вам такая возможность или нет — решать вам, но пока выбор моделей не самый большой.

Видеообзор умной кофеварки REDMOND SkyCoffee M1509S.

Популярные производители кофемашин

Если проанализировать верхушку рейтинга, то среди производителей качественных кофемашин есть три лидера: DeLonghi (5 моделей в топ-15), Krups (5 моделей в топ-15) и Jura (4 модели в топ-15). Но при выборе не стоит слепо полагаться на бренд: модели этих же брендов есть и среди аутсайдеров. Как правило, один производитель выпускает кофемашины сразу нескольких типов. Для того, чтобы определиться, какую кофеварку лучше выбрать для дома, производитель капсульных устройств указывает, какие капсулы оно использует.

О том, как мы исследовали кофемашины, читайте ЗДЕСЬ

Рожковая

Несомненно, лучший выбор. Именно рожковая модель кофеварки для дома (кофеварка эспрессо) способна реализовать все ваши вкусовые фантазии в отношении кофе. Она позволяет готовить, помимо обычных, такие варианты, как капучино, эспрессо, лате и многие другие.

Отвечая на вопрос, как выбрать рожковую кофеварку, можно предпочесть паровую модель или вариант с помпой. Первые создают давление пара до 5 бар, вторые – до 15. Естественно, помповый вариант кофеварки чаще используют на производстве, хотя и дома она будет не лишней, если возможности позволяют приобрести такой вариант.

Плюсы:

  • быстрота приготовления;
  • разнообразие вариантов;
  • отменное качество;
  • экономичность – порошка требуется значительно меньше, чем в других аппаратах.

Минусы:

  • необходимость использования сырья мелкого помола;
  • паровые агрегаты нагревают воду до 100 градусов, а идеальной считается температура в 90 С;
  • высокая стоимость.

Кофеварка эспрессо, несомненно, будет прекрасным выбором для дома.

Из истории

Кофе произрастал в Эфиопии. Под запрет попал официально, считаясь творением темных сил. Тайком племена употребляли зерно с незапамятных времен, выживая в тяжелых условиях африканского климата. Способ, используемый дикарями, передался арабам. Дьявольский плод завезли на Аравийский полуостров рабы. Кофейные зерна размалывались, смешивались с жиром животных, скатывались в шарики. Использовались в качестве средства, подстегивающего психику.

Изначально напиток получали замачиванием в холодной воде. Сравнительно недавно, три века назад, человечество начало смаковать горячий ароматный напиток, называемый кофе. Говорить о древней истории приспособлений для заваривания не приходится, потолкуем о разнообразии.

«Французский пресс»

Это даже не кофеварка, а скорее устройство для заваривания. Представляет собой стеклянный кувшинчик с поршнем и металлическим фильтром на конце. Чтобы приготовить дома напиток, нужно высыпать молотое сырье в цилиндр, залить его кипятком и подождать несколько минут. Когда все будет готово, просто опустите фильтр вниз с помощью поршня. Так вся гуща окажется на дне.

Преимущества:

  • легко пользоваться;
  • не нужно подключать к электросети;
  • нет необходимости покупать расходные материалы (фильтры и т. д.);
  • можно готовить разное количество кофе (в пределах емкости цилиндра);
  • компактность.

Недостатки:

  • невозможно сварить разные виды (эспрессо, капучино и т. д.);
  • крепость придется определять эмпирическим путем;
  • нет никаких дополнительных возможностей (таймер, подогрев и т. д.).

Если вы захотели выбрать именно такой аппарат для дома, обратите внимание на его детали: цилиндр должен быть выполнен из жаропрочного стекла, поршень и фильтр – из хорошей нержавеющей стали, а ручка не должна нагреваться

Лучшие автоматические кофемашины для дома на 2018 год

При выборе автоматической кофемашины покупателей удивляет, что кроме финансовых вложений придется позаботиться и о пространстве, где будет стоять агрегат. Это громоздкие аппараты, к которым необходимо обеспечить беспрепятственный доступ для засыпки зерна и очистки машины. Правильно подобранное место сэкономит и сам процесс приготовления кофе и время для ухода за бытовым прибором.

Delonghi ЕТАМ 29.510

Размеры ширина*глубина*высота в см: 19,5*48*34.

Плюсы:

  • 2 эспрессо сразу;
  • подогрев чашек;
  • легко мыть.

Минусы:

  • бак для воды вынимается сверху и кзади;
  • короткий паровой кран.

Дополнительные функции: спецфункция «Американо».

Delonghi ЕТАМ 29.660

Размеры в см:19,5*48*34

Плюсы:

  • капучинатор со вмонтированным бачком;
  • механическая настройка высоты пенки;
  • функцией быстрой очистки;
  • Milk Menu – в довесок к капучино в один клик готовит еще 3 капучиноподобных рецепта;
  • двойной эспрессо в один клик;
  • поддержание температуры чашек.

Минусы: бак для воды сзади.

Дополнительная функция: спецфункция Американо.

Philips HD8654

Габариты аппарата: 29*42*32.

Плюсы:

  • готовит капуччино «в одно нажатие» не перемещая чашку между диспенсерами;
  • кофемолка имеет самый низкий шум и не пережигает зерна на самом мелком помоле;
  • доступное управление.

Минусы:

  • наличие всего двух кнопок подачи напитков: эспрессо и капуччино;
  • невместительные баки: для воды – 1л, для отработанного жмыха – всего на 8 порций;
  • функционирует только с зерновым кофе;
  • два уровня крепости готового напитка.

Melitte Caffeo Solo&Milk и Solo&Perfect Milk 

Размеры в см: 20*45*32.

Плюсы:

  • стильный внешний дизайн;
  • механический (Solo&Milk) или полуавтоматический капучинатор (Solo&Perfect Milk).

Минусы:

  • работает только с зерном;
  • три регулировки помола.

Saeco HD 8763

Габаритные размеры: 22*33*43.

Плюсы:

  • легко выбрать настройки;
  • выбор крепости напитка;
  • большие емкости для воды и зерна.

Минусы:

  • повышенный шум;
  • неудобство очистки.

Дополнительные функции: три режима: кофе, эспрессо и капуччино.

Jura A7

Параметры: 24*45*32.

Плюсы:

  • капучинатор с отводной трубкой;
  • 10 разных позиций крепости;
  • можно запрограммировать таймаут  между подачей молока и перемолотого кофе.

Минусы:

  • встроенный блок для размещения заварки;
  • экран нерусифицирован;
  • не емкие баки: для воды – 1,1 литр, для отработанного жмыха – на 9 порций;
  • дорогой.

Типы кофеварок

Капельная

Это самый простой вид техники, который работает по следующему принципу: в кувшин кофемашины наливается вода, ставится на плитку, жидкость со временем нагревается и отдает пар. Он поступает в фильтр с кофе, охлаждается и выходит уже в виде готового напитка в кружку. Таким образом можно сделать только традиционный американо, поэтому, если вы его любитель, капельной кофеварки будет достаточно. Кроме того, она не очень дорогая – цена колеблется от одной до двух тысяч. Почти все кофемашины этого типа работают по указанному принципу, но новые и более дорогие модели также имеют пресс, который позволяет воде проходить быстрее.

Рожковая

Рожковые кофемашины подойдут тем, кто отдает предпочтение эспрессо и напиткам на его основе. Аппараты так называются из-за своей конструкции – в них обязательно должен быть рожок – ручка, в которую закладывается кофе. Данные механизмы делятся на два типа – беспомповые и помповые. Первые, или так называемые бойлерные кофемашины, являются своеобразным промежуточным звеном между капельной и помповой рожковой моделью. Дело в том, что она не имеет достаточного давления, чтобы приготовить качественный эспрессо, и делает лишь очень крепкий американо. Помповые же, напротив, нацелены на приготовление эспрессо и хорошо справляются с этой задачей. Цены на качественные рожковые кофеварки начинаются от 4000 рублей.

Гейзерная

Принцип действия гейзерной кофемашины очень прост: в нижнюю ее часть заливается вода, затем в фильтр, расположенный выше, засыпается кофе, а сверху остается пустая емкость под готовый напиток. Вода внизу нагревается, в фильтр выталкивается пар, затем он, насыщенный вкусом и ароматом зерен, направляется в верхнюю емкость и становится готовым напитком. Таким образом можно сделать американо и эспрессо. Существует два вида гейзерных кофеварок – ручные и электронные. Первые не имеют нагревательного элемента, и для приготовления напитка их надо ставить на плиту. Цены на них не очень высокие – примерно 700-800 рублей в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Электрические кофеварки оснащены нагревающейся плиткой, температуру которой можно по необходимости регулировать. Это более сложная модель, и стоимость на нее начинается в среднем от пяти тысяч.

Френч-пресс

Кофеварки френч-пресс – это механические приборы, благодаря которым можно быстро приготовить напиток на основе горячей воды. Выглядят они как небольшие чайнички, у которых в крышке установлен пресс. Такой агрегат работает по следующему принципу: в него насыпается кофе крупного помола и заливается кипятком так, чтобы едва закрыть зерна. Они должны пропитаться в течение 3-4 минут, а затем нужно добавить в кофеварку оставшуюся воду. После этого необходимо закрыть чайничек крышкой и несколько раз сильно опустить и поднять пресс – так вы получите кофе, близкий по вкусу к напитку из капельного аппарата. Френч-пресс – это бюджетный вариант, которые не требует огромного количества денежных вложений. Стоимость агрегата находится в рамках от 400 до 1500 рублей в зависимости от размеров и материалов, из которых его сделали.

Капсульная

Капсульные кофеварки считаются наиболее популярными и продвинутыми на современном рынке кофемашин. Они удобные, практичные и не требуют наблюдения при приготовлении кофе. Работают агрегаты следующим образом: в специальный отсек помещается герметичная капсула с определенным видом кофе, затем она прокалывается и через нее проходит вода, которая насыщается ароматом и вкусом напитка. Прелесть капсульного аппарата еще и в том, что не нужно быть профессиональным бариста, чтобы кофе получался вкусным и насыщенным – достаточно лишь подобрать для себя тот тип капсул, который понравится больше всего. Цены на такие кофемашины начинаются от 3500 рублей, хотя довольно сложно найти действительно качественную модель дешевле пяти тысяч.

Автоматическая

Автоматические агрегаты распространены на российском рынке меньше всего, хотя и обладают широким набором функций и эстетичным дизайном. Дело в том, что они настроены на приготовление кофе напрямую из зерен, так как оснащены специальным перемолочным аппаратом. Это довольно дорогое удовольствие, которое могут себе позволить немногие. Стоимость автоматических кофемашин высока, цены на них начинаются от 8000 рублей. Это объясняется тем, что благодаря полной автоматизации машина может настроить параметры так, что получится именно тот тип напитка, который вы хотите. Есть также модели, которые делают молочную пенку и кофе типа латте.

ТОП-3 лучших кофемашины без капучинатора для офиса

Рассмотрим наиболее удачные модели в сегменте автоматических кофейных машин. При составлении рейтинга учитывались параметры надежности, простоты обслуживания и стоимость. Сразу отсекаются варианты дешевых китайских аппаратов

Лучше обратить внимание на европейскую технику, может с меньшим количеством функций, но с хорошей сервисной поддержкой и гарантией качества

Saeco Lirika

Автоматическая кофемашина предназначена для офисного использования. Аппарат может готовить одновременно несколько порций напитка. Интуитивно понятное меню управления. Все команды выбираются на дисплее. Производителем предусмотрена возможность регулировки высоты диспенсера, чтобы чашки любого размера проходили в подставку. Система автоматически сообщает о том, что пришло время чистить кофеварку. Выполнить чистку может рядовой сотрудник офиса, не нужно вызывать сервисную службу.

ПАРАМЕТРЫХАРАКТЕРИСТИКИ
Регулировка помола5 степеней
Материал корпусаметалл/ ABS-пластик
Мощность1850 Вт
Контейнер для воды1.7 л
Давление15 Бар
Контейнер для зерен500 гр

Saeco Lirika
Достоинства:

  • корпус выполнен из прочного пластика;
  • автоматическая система оповещения о засорах в системе;
  • бойлер из нержавеющей стали;
  • отдельная трубка подачи пара или горячей воды;
  • съемный узел заваривания (кофегруппа).

Недостатки:

не обнаружены.

GAGGIA Syncrony Logic

Одна из лучших в своем сегменте кофемашина. В сети масса положительных отзывов на эту кофеварку. Потребители сообщают о работе аппарата более десяти лет без нареканий. Цена кофемашины средняя в сравнении с аналогичными. Функционал и качество сборки очень хорошее. Принимает как зерновой, так и уже перемолотый кофе. Можно регулировать объем и крепость напитка индивидуально. Для сотрудников, которые предпочитают чай, тоже есть функция — заварка чая.

ПАРАМЕТРЫХАРАКТЕРИСТИКИ
Вес8 кг
Материал корпусаПластик АБС
Мощность1250 Вт
Контейнер для воды1.7 л
Давление15 Бар
Контейнер для зерен350 гр

GAGGIA Syncrony Logic
Достоинства:

  • возможность использования молотого и зернового кофе;
  • индивидуальные настройки под каждого сотрудника;
  • наилучшее соотношение цены и качества;
  • пассивный подогрев чашек на платформе;
  • удобно чистить;
  • съемная кофегруппа.

Недостатки:

пользователи жалуются на тугое нажатие кнопок.

Philips Saeco Aulika Office

Итальянская кофемашина рассчитана на приготовление 100 порций кофе в день. Имеет большой резервуар для воды — 4 л. За один подход можно готовить несколько чашек напитка. Работает на кнопочном управлении, а с функционалом просто разобраться без помощи инструкции. На большом дисплее отображается системная информация и сообщения об ошибках работы или необходимости добавить кофе в контейнер. Помол кофе не регулируется, настраивается один раз по сервисной программе. Баки для воды и кофе увеличенной емкости, чтобы обеспечить беспрерывную подачу эспрессо в течение рабочего дня.

ПАРАМЕТРЫХАРАКТЕРИСТИКИ
Материал корпусаАБС пластик
Мощность1300 Вт
Контейнер для воды4 л
Давление насоса15 Бар
Контейнер для зерен1000 гр

Philips Saeco Aulika Office
Достоинства:

  • автоматическая промывка системы;
  • автоматическая очистка накипи;
  • функция энергосбережения.

Недостатки:

  • цена;
  • во многих отзывах пользователи жалуются на шумность аппарата;
  • нет возможности индивидуальной регулировки крепости напитка.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий