Жерновая кофемолка: какую выбрать?

Устройство и принцип работы прибора

Плоды кофейного дерева в сыром виде стали использовать в качестве укрепляющего средства много веков назад. Затем из раздавленных и смешанных с молоком и жиром зёрен стали делать тонизирующие шарики, которые было удобно брать в дорогу. Ещё через несколько столетий кофейные ягоды варили целиком и пили бодрящий отвар, и только в двенадцатом веке догадались их предварительно сушить, жарить, а потом измельчать и варить.

Как видите, тот кофе, который мы привыкли пить, не имел ничего общего с древними способами его употребления.

Чтобы измельчить зёрна до состояния порошка, сначала использовались ступка и пестик. Этот процесс был достаточно трудоёмким, ведь высушенные до состояния твёрдых камушков плоды кофейного дерева даже раздавить непросто, что уж говорить о мелком порошке.

У арабов этим ответственным процессом занимались исключительно мужчины и то только после специального обучения хитростям и нюансам владения пестиком.

Но терпение закончилось даже у бедуинов, поскольку кофе по-восточному требует для приготовления очень тонкий помол, толочь зёрна в пудру оказалось сложнейшим занятием, занимавшим много времени. Пришлось напрягать смекалку, и уже в пятнадцатом веке была изобретена ручная кофемолка, быстро завоевавшая большую популярность. Может быть, поэтому эволюция кофемолок приостановилась на длительное время.

Устройство представляло собой цилиндрическую деревянную ёмкость, куда засыпались зёрна. Внутри размещались два каменных диска, которые вращались навстречу друг другу с помощью ручки. Расстояние между ними можно было регулировать, чем оно меньше, тем тоньше получался помол. Зёрна попадали между жерновами и перетирались в мелкую взвесь.

В России и Европе использовали кофемолку квадратной формы, внутри которой располагались два жернова. С помощью специального винта их можно было приближать друг к другу или отодвигать, тем самым регулируя степень помола. Вращающаяся ручка находилась на верхней крышке, а внизу был встроен выдвижной ящичек для молотого кофе.

Квадратная мельница была неудобна, чем тоньше требовался помол, тем больше кофемолка «ёрзала» по столу, приходилось специально закреплять её. Восточные конструкции отличались большей эргономичностью – они были цилиндрической формы и удобно держались одной рукой, пока вторая крутила ручку.

После того как изобрели мясорубку, принцип действия применили и к кофемолкам, только вместо шнекового ножа использовались всё те же жернова. Такой агрегат крепили на стену. В верхнюю воронку насыпались зёрна, а через нижнюю сыпался уже готовый кофейный порошок.

Наконец, в век всеобщей электрификации, кофемолки превратились из ручных в электрические, и вздохнули с облегчением люди и в Азии, и в Европе, и даже арабы-бедуины в пустыне.

Лучшие недорогие модели жерновых девайсов

Ниже рассмотрим несколько жерновых кофемолок, лучших для дома. Представленные варианты отлично впишутся в любой стиль и интерьер кухонного пространства.

De’Longhi KG 89

Девайс от проверенного производителя из Италии, который гарантирует высокий уровень качества продукции и её долговечность. Прибор имеет квадратный корпус, произведённый из нержавеющей стали, и бесступенчатый регулятор дозировки.

Устройство снабжено особым местом для шнура, что делает его компактным. Отличительной чертой модели выступают цилиндрические стальные жернова, благодаря которым регулируется измельчение зёрен.

Плюсы:

  • эффективная система помола;
  • много степеней измельчения;
  • наличие противоскользящих ножек;
  • два пластиковых контейнера;
  • компактность.

Минусы:

  • неравномерный помол зёрен;
  • шумно работает;
  • высока вероятность прожигания бобов;
  • кофе липнет к стенкам контейнера.

В качестве дополнительной опции присутствует регулятор числа чашек — его можно контролировать вращающейся ручкой, которая располагается на торцевой части прибора.

Melitta Molino

Отличная модель, которая прекрасно подойдёт для помола кофе нужной степени. Чтобы разобраться в отличительных чертах девайса, следует рассмотреть его положительные и отрицательные стороны.

Плюсы:

  • вместительная ёмкость;
  • быстрый помол;
  • есть возможность корректировать порции в зависимости от количества чашек;
  • 17 режимов измельчения;
  • автоматическое отключение для предохранения от перегрева;
  • простота в управлении и уходе.

Минусы:

  • при мелком помоле сырьё липнет к чаше;
  • отсутствует дозировка для 1 чашки.

Немаловажный нюанс — диск помола снимается, поэтому его можно затачивать.

Kitfort KT-717

В 2020 году появилось несколько десятков новых устройств, и каждое имеет положительные и отрицательные критерии. Эта модель отличается доступной стоимостью и металлическими жерновами из прочной углеродистой стали.

Плюсы:

  • доступен помол в числе от 2 до 14 чашек;
  • 14 уровней измельчения;
  • эргономичный дизайн и интуитивно понятное управление;
  • нешумная;
  • высокая скорость помола;
  • легко разбирается;
  • проста в уходе, есть щёточка в комплекте.

Минусы:

негерметичная установка контейнера, порошок летит в разные стороны.

Приятным моментом станет отсек для хранения шнура — это особенно актуально на небольших кухнях, где каждый сантиметр свободного пространства важен

Лучшие мощные жерновые кофемолки

Когда требуется мощное устройство для заведения общественного питания или, к примеру, в крупный офис, лучше обратить внимание на кофемолки с хорошей мощностью

Fiorenzato F64 E

Эксклюзивный дизайн этого аппарата отлично впишется в интерьер кофеен и баров. Если планируется приобрести девайс для дома, его хватит на долгие годы.

Плюсы:

  • скорость работы на высочайшем уровне — 1550 оборотов в минуту;
  • вместительная чашка для загрузки зёрен — 1,5 кг;
  • стабильный и точный помол;
  • контролировать устройство удобно и приятно благодаря электронной панели;
  • можно подсчитывать количество чашек;
  • присутствует измерение уровня влажности и температуры.

Минусы:

тугой диск для регулировки.

Этот аппарат будет радовать владельца долгие годы.

Nuova Simonelli MDX On Demand

Супермощная жерновая кофемолка в рейтинге.

Плюсы:

  • лучшая производительность;
  • счётчик порций и дозатор;
  • электронное управление, наличие дисплея;
  • двигатель защищён от перегрева;
  • держатель для портафильтра выполнен из нержавейки;
  • корпус из металла.

Минусы:

высокая цена.

Пользователю нужно только задать нужные настройки, а всё остальное один из лучших аппаратов сделает сам.

Mazzer SUPER JOLLY manual

В рейтинге лучших кофемолок эта модель замыкает список.

Плюсы:

  • отменное качество сборки, которым отличается Италия;
  • резервуар для бобов — 1,2 литра;
  • таймер;
  • регулировка степени помола и порций;
  • машина не включится при открытой крышке;
  • портафильтр;
  • высокая мощность.

Минусы:

не найдены.

Выбирая электрические жерновые девайсы, этой модели стоит отдать должное

Критерии выбора

При покупке жерновой кофемолки стоит составить список наиболее важных для вас критериев, которым должно соответствовать устройство. Но учитывайте, что чем больше опций представлено в приборе, тем выше его цена.

Модели с коническими жерновами служат дольше цилиндрических, но потребляют больше электроэнергии и стоят дороже.
Чем прочнее материал жерновов, тем выше их ресурс и стоимость всего устройства.
Дополнительные расходы будут связаны с наличием дозаторов кофе, таймера, регулятора степени помола, счетчика чашек. Решите для себя, какие из этих опций важны, а от каких можно отказаться

Наличие прецизионных жерновов существенно повышает стоимость, но помол будет наиболее равномерный.
Функции блокировки при снятой крышке, при перегреве и заклинивании влияют на стоимость, но позволяют сберечь и существенно продлить срок эксплуатации устройства.
Контейнер для хранения сырья должен быть герметичным, в противном случае кофе, который хранится внутри, может утратить аромат и вкус.
Обращайте внимание на устойчивость конструкции и защиту от скольжения. Во время работы кофемолка вибрирует и запросто может съехать со стола.

Сейчас на рынке жерновых кофемолок можно встретить продукцию марок Bosch, Bork, Braun, Binatone, Caso, De`longhi, Siemens, Krups, Moulinex, Tefal, Polaris, Scarlett, Vitek, Aresa и многих других. При этом производители могут встраивать в технику разные функции и опции

Поэтому обращайте внимание в первую очередь на технические характеристики устройства и уже после этого – на марку

Принцип работы жерновых кофемолок

Жерновые варианты, в отличие от других, имеют в своей конструкции два контейнера. В один из которых засыпают цельное зерно, а из другого достают уже перемолотый порошок. Это очень удобно, особенно в том случае, когда нужно смолоть небольшую порцию кофе. Достаточно засыпать зерна и при необходимости перемалывать их небольшими порциями.

Кофемолки жернового типа позволяют добиться равномерного помола, что не всегда удается ни ручным моделям, ни электрическим ножевого типа. Некоторые приборы настолько удобны, что позволяют выбрать помол, именно такого размера, который необходим для получения вкуса и аромата, характерного для разных сортов кофе. Выбор степени помола можно отрегулировать на сенсорной панели управления.

Принцип работы жерновых кофемолок в основном заключается в следующем. Цельные зерна попадают в жернова и при запуске механизма перетираются, превращаясь в мелкие частицы. Диски (жернова) способны измельчать зерна в порошок нужного размера. Чтобы выбрать необходимый размер частиц молотого порошка, следует отрегулировать расстояние между жерновами. Почему? Каждый сорт кофе имеет свой оптимальный размер, при котором лучше всего ощущается его аромат и тонкий характерный вкус.

Отрицательный рейтинг, или что лучше не брать

Определившись с моделью, нужно окончательно убедиться, что понравившаяся жерновая кофемолка не подходит под такие категории:

  1. Пластмассовое изделие — срок эксплуатации такого товара куда меньше, нежели у аналогов из нержавейки. Не стоит выбирать этот материал, стараясь заплатить как можно меньше — это тот случай, когда лучше немного доплатить, но получить качественный продукт.
  2. Отсутствует дополнительная чаша для измельчённого кофе — этим «славятся» ротационные изделия. Вынимать готовый кофе из ёмкости с острыми ножами может быть опасно. Кроме того, уход за таким прибором в радость точно не будет — придётся помучиться.
  3. Нет устройства для наматывания шнура — особенно актуально для маленьких кухонь. Иначе хранить изделие будет неудобно, но это не конечный критерий для выбора модели.
  4. Отсутствуют резиновые ножки, обеспечивающие кофемолке отличную устойчивость на поверхности.

De’Longhi KG 89

применение: одна из лучших жерновых кофемолок профессионального класса

мощность 110 Вт

габариты: 13 х 26 х 16 см

вес – 1700 г

верхний жернов легко снимается для более легкого мытья

степень измельчения и количество чашек выбирается прямо на панели

16 настроек помола

двойная система защиты

регулировка степени помола

прорезиненное основание

съемная прозрачная емкость для зерен

вместимость контейнера 120 г.

жерновая кофемолка от проверенного итальянского производителя, гарантирующего качество своей продукции и ее долговечность

устройство имеет квадратную форму корпуса, изготовлен из нержавеющей стали

бесступенчатый регулятор дозации с промежуточными значениями.

специальное приспособление для намотки сетевого шнура

цилиндрические стальные жернова, регулирующие степень помола зерен.

регулятор количества чашек, управляемый с помощью вращающейся ручки на боковой части

блокировка включения при снятой крышке

Достоинства

  • высокоэффективная система помола
  • большое количество степеней помола
  • регулировка степени помола и количества порций
  • противоскользящие ножки
  • наличие двух пластиковых контейнеров; компактность
  • компактная, надежная, безопасная, простая в применении

Недостатки

  1. неравномерный помол
  2. шумная работа
  3. высокая вероятность пережигания зерен при измельчении
  4. кофе прилипает к стенкам съемного контейнера.

Правила эксплуатации кофемолки

Хотите, чтобы ваша кофемолка работала долго? Тогда относитесь к ней соответственно. Каждый электроприбор снабжён инструкцией по уходу и эксплуатации. Не пренебрегайте ею, прочитайте.

Ну а правила таковы.

  • После использования отключите прибор от сети, особенно когда будете чистить от остатков кофе.
  • Кофемолку нельзя мыть. Для чистки ножей воспользуйтесь мягкой влажной салфеткой.
  • Проводите чистку как можно чаще, в идеале – после каждого использования. Помните, что остатки предыдущего помола могут испортить вкус и аромат последующего.
  • Не стоит молоть сахар, перец или другие ингредиенты. Кофе моментально впитает посторонние запахи.
  • Время непрерывной работы не должно превышать одной минуты, иначе двигатель может перегореть. Не засыпайте в роторную модель слишком много зёрен, качество помола будет отвратительным, да и прибор перегреется и может прийти в негодность.

Лучшие модели для домашнего пользования

К числу самых популярных моделей относят TimA KC-02, Silampos Stellar, Bekker BK-2517 и т. д. Данные кофемолки немного дороже аналогов малоизвестных производителей. Однако они надежнее: компании берут наценку за поддержание репутации марки. Крупные корпорации не могут позволить себе выпуск бракованных изделий или конфликты с покупателями.

Wellberg WB-9940

Кофемолка с керамическим корпусом. Последний покрывает светлый нейтральный принт с цветами. Среди преимуществ пользователи выделяют внешний вид и прорезиненные края отсека для порошка. В нем при необходимости можно хранить зерна.

К недостаткам покупатели относят низкую износоустойчивость механизмов. Механические детали перетираются, из-за чего порошок попадает в кофе. Перемолоть зерна в пыль трудно, приходится пропускать сырье через жернова несколько раз. Некоторым пользователям неудобно держать приспособление.

Hario MCD-2

Японская небольшая кофемолка с керамическими жерновами и стильным деревянным корпусом. В отсеки помещаются по 35 г бобов и порошка. Приспособление подойдет небольшим семьям. Ручка находится в верхней части. Устройство оснащено крышкой, что предотвращает выпадение зерен из бункера во время помола.

Главный недостаток модели заключается в том, что ее трудно найти в продаже. Стоимость тоже относительно высока: достигает 3500 руб.

Gipfel Volans

Это серия моделей европейских кофемолок. Приспособления оснащены керамическими жерновами и выдвижными отсеками для порошка. Ручки располагаются в верхней части конструкции. Корпус изготавливают из металла и дерева. Модели оснащены крышками для отсека с зернами.

Кофемолку лучше приобретать в офлайн-магазине. Некоторые пользователи сообщают о недостаточно хорошем качестве корпуса: встречаются занозы и клеевые подтеки.

Bekker BK-2517

Бюджетная китайская кофемолка с ярким дизайном. Форма европейская. Корпус выполнен из фарфора, а отсеки для зерен и порошка — из дерева. Жернова кофемолки керамические. Ручка расположена наверху. Готовый порошок попадает в выдвижной ящик.

Среди недостатков пользователи выделяют некачественное исполнение. Ручка и ее детали выполнены из мягкого металла, в результате чего металлическая пыль может попадать в порошок. Кофемолка издает более громкий шум, чем аналоги. Отсек для кофе небольшой, хватит только для 1-2 человек. Однако по соотношению цены и качества это хороший вариант.

Silampos Stellar

Элитная ручная кофемолка. Модели изготавливают в Португалии. Приспособления оснащены стильным металлическим корпусом. В качестве основного материала используют нержавеющую сталь, что делает кофемолку более долговечной. В комплекте присутствует специальная ложка для порошка и зерен.

Главный недостаток приспособления – цена. Средняя стоимость кофемолки достигает 10000 руб.

TimA КС-02

Российская кофемолка высокого качества. Корпус сферический, по форме ближе к восточному типу, украшен узорами. Изготовлен из металла. Ручка размещена вверху. Средняя стоимость – 2500 руб. К преимуществам устройства относят возможность получения ровного мелкого помола. Само приспособление компактное, ручка снимается.

Главный недостаток – недоработанная конструкция. Большинству покупателей приходится устранять заводские недочеты самостоятельно. Например, боковые винты перед жерновами слишком большие. Их нужно заменить короткими, иначе они будут мешать зернам попадать внутрь. Перед использованием нужно разобрать прибор и очистить от механических примесей. Дополнительно рекомендуется сначала перемолоть порцию риса, затем промыть и протереть детали кофемолки. Емкость для зерен небольшая, хватит на 1-2 порции кофе.

Лучшие жерновые кофемолки для дома

Наличие жерновов позволяет равномерно измельчать не только кофейные зерна, но и другие твердые продукты, например, крупу в муку или сахар в пудру. Как правило, такие мельницы автоматически поддерживают установленную степень помола и могут иметь неплохой набор дополнительных функций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

12 лучших гейзерных кофеварок

Polaris PCG 1620 – супернадежная и функциональная

5

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта электрокофемолка без проблем измельчит кофе на любой вкус и для любой кофеварки. Наличие 12 степеней помола позволит выбрать оптимальный вариант, а регулятор порций – измельчить кофе сразу для нескольких чашек (от 2 до 12). При этом машина самостоятельно отключится, даже если отсек для зерен будет полностью заполнен.

Пластиковая емкость для молотого кофе снабжена крышкой – в ней можно спокойно хранить готовый продукт. Съемные жернова из нержавеющей стали облегчают очистку кофемолки, а прорезиненные ножки обеспечивают устойчивость прибора во время работы.

Достоинства:

  • 12 степеней помола;
  • Дозировка порций;
  • Импульсный режим работы;
  • Помол сразу в фильтр кофеварки;
  • Таймер отключения;
  • Отсек для шнура.

Недостатки:

Нельзя смолоть кофе только на 1 чашку – минимум две.

Независимо от того, варите вы кофе в турке или кофеварке, Polaris PCG 1620 измельчит кофейные зерна до оптимального для вас размера.

KitchenAid Artisan 5KCG0702EER – мощная жерновая кофемолка

4.9

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Литой металлический корпус в красном, черном, сером или бежевом цвете придает кофемолке стильный внешний вид. Да и сам по себе он практически неубиваем. Стеклянные емкости для хранения зерен и молотого кофе не влияют на его вкус и долго выглядят как новые – в отличие от постепенно тускнеющего из-за царапин пластика.

Наличие 8 ступеней измельчения дополняются настройками скорости вращения жерновов для еще более эффективного помола. Так, низкие обороты сохраняют больше аромата в зернах, а высокие – ускоряют процесс приготовления.

Достоинства:

  • Двухуровневая настройка степени помола;
  • Прочный, устойчивый корпус;
  • Стеклянная емкость для кофе;
  • Ложка и щетка для очистки в комплекте;
  • Классный дизайн и разнообразие расцветок.

Недостатки:

Нет настройки порций измельчения.

Кофемолка Artisan от KitchenAid подойдет не только для дома, но и для небольшой кофейни.

Melitta Molino – самая настраиваемая мельница

4.7

★★★★★

оценка редакции

86%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Любую степень помола зерен – от грубой до самой тонкой – возможно получить с помощью этой кофемолки. Она проста в управлении, имеет невысокий уровень шума и способна работать автономно: пользователю не придется держать кнопку включения, пока крутятся жернова.

Пластиковые детали прибора плотно прилегают друг к другу, исключая рассыпание кофе. У емкости для измельченного зерна есть своя крышка, что позволяет хранить здесь готовый продукт. Кофемолка автоматически отключается после приготовления необходимого объема кофе, а также имеет защиту от перегрева и случайного включения.

Достоинства:

  • 17 ступеней помола;
  • Контейнер для кофе с крышкой;
  • Дозировка порций;
  • Таймер;
  • Отсек для хранения кабеля;
  • Съемные жернова.

Недостатки:

Нет щетки для очистки в комплекте.

При помощи кофемолки Molino от Melitta вам без труда удастся смолоть кофе как для 1–2 человек, так и для большой компании.

Kitfort KT-717 – недорогая кофемолка с большими возможностями

4.5

★★★★★

оценка редакции

83%

покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Стильный дизайн этой меленки удачно сочетается с ее функциональностью. Наличие 18 степеней помола позволят сделать идеальные заготовки для приготовления вкусного кофе в турке, френч-прессе или любой кофеварке.

Полностью разборной корпус и входящая в состав щеточка облегчают процесс очистки. Прибор защищен от перегрева. Максимальное время работы – 5 минут, чего достаточно для приготовления молотого кофе даже на большую компанию.

Достоинства:

  • Доступная цена;
  • 18 степеней помола;
  • Разборной корпус;
  • Щетка для очистки;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

Не критичный, но более высокий уровень шума.

Kitfort KT-717 – бюджетная и при этом надежная кофемолка, которая подойдет как для одного человека, так и для большой семьи кофеманов.

Baratza Encore

стоимость $140

кофемолка со стальными жерновами производства Лихтенштейн

40 различных степеней помола начиная от напитка для Френч пресса до эспрессо

мощный двигатель с высоким крутящим моментом

родина бренда – США, страна-производитель – Тайвань, гарантия – год.

Габариты: 5 «:6 «:14 »

прохладная и тихая работа.

размалывает зерна быстро и равномерно

прост в использовании и настройке,

легко в чистке и обслуживании

щетка для очистки в комплекте

Достоинства

  • на все кофемолки Baratza предоставляется ограниченная годовая гарантия
  • долговечность, ремонтопригодность и хорошее обслуживание клиентов.
  • переключатель включения / выключения
  • таймер
  • общее качество и простота использования

Недостатки

  1. отсутствует встроенная шкала для более точного измерения количества кофе

BARATZA (bah-’rah-tsa) предлагает (от арабского и суахили) место, где местные жители собираются, чтобы выпить кофе.

История компании:

С момента своего создания в 1999 году Baratza предлагает высококачественные, самые современные измельчители для тех, кто заботится о приготовлении лучшего кофе. Созданная динамичной командой Кайла Андерсона и Киры Кеннеди, Baratza быстро стала известной как компания, к которой обращаются за инновациями, качеством и согласованностью.

Ножевая электрокофемолка

Порошок, полученный после измельчения зерен в роторных кофемолках, не отправляется в отдельную емкость, а остается вместе с ними. В процессе перемалывания количество целых зерен уменьшается, а порошка – увеличивается, пока им не заполнится вся емкость.

Ножевая кофемолка состоит из корпуса, верхнюю часть которого занимает емкость для продукта, а нижнюю – электрический двигатель. На дне верхней чаши установлен нож, который вращается вокруг своей оси, перемалывая кофейные зерна.

Форма ножа может быть ровной или изогнутой по краям. Лучше всего измельчает прибор с двойным ножом. Он не только перемалывает, но и периодически перемешивает зерно. В то время как прямой одинарный измельчает только часть из них. Поэтому кофемолкой с двойным ножом можно довести их до готовности значительно быстрее, чем одинарным. Частицы будут однородными.

В роторных кофемолках степень помола не регулируется никакими ручками или кнопками. Хочешь получить мелкий порошок – перемалывай зерна подольше. Резервуар может вмещать от 40 до 120 г зерен.

Выбирая кофемолку с ротационным ножом отдают предпочтение моделям с такими особенностями:

  • Крышка пластиковая прозрачная. Чрез нее удобно контролировать степень готовности продукта. Она должна плотно прилегать к корпусу, чтобы частицы порошка не разлетались из-под нее во время приготовления
  • Корпус кофемолки может быть металлическим или пластиковым. Первый вариант – надежней, второй дешевле
  • Съемные ножи позволяют лучше очищать прибор после использования. Остатки порошка не будут скапливаться под ним, окисляясь и ухудшая вкус приготовленного напитка
  • Расположение ножей относительно дна емкости тоже имеет значение. Чем они ниже, тем равномерней помол
  • Прорезиненные ножки делают кофемолку более устойчивой

Мощность

Этот параметр для роторных кофемолок находится в диапазоне от 110 до 270 Вт. Выше всего качество готового порошка при мощности 180 Вт. При обработке на очень высокой мощности зерна могут перегреться и стать горькими.

Плюсы и минусы

Преимущества роторной кофемолки:

  • Невысокая цена
  • Небольшой вес
  • Можно получить порошок любого помола

Недостатки:

  • Постоянно нужно удерживать кнопку включения
  • Нет регуляторов количества чашек и помола
  • Нельзя смолоть часть зерен

Nivona NICG 1З0 CafeGrano

(8490 pублeй )

применение: пoлупpoфeccиoнaльнoе уcтpoйcтво с кoничecкими жepнoвaми, пoдxoдит дaжe для нeбoльшoй кoфeйни.

мощность  100 Вт

габариты 200x240x370 мм

вес 3,4 кг.

цвeт: cepый, чёpный

родина бренда – Германия, Швейцария, изготовлено в Китае, гарантийный срок – 2 года.

рeгулиpoвкa: 16 степеней пoмoлa, paвнoмepный пoмoл

вoзмoжнocть oчeнь мeлкoгo пoмoлa для эcпpecco

тaймep нa 20 ceкунд дает 5-10 пopций, oднaкo, мoжнo пepeмoлoть любoe кoличecтвo кoфe

пpoдумaннaя кoнcтpукция

тaкoй aппapaт пoдxoдит дoма для poжкoвой кoфeвapки

объем емкости для кофе — 200 г.

конические жернова из высокотехнологичной стали, устойчивой к коррозии

дозатор, определяющий необходимое число кофейных чашек до десяти

таймер для настройки в автоматическом режиме

металлический корпус

специальные резервуары для хранения зерен и порошка

работает почти бесшумно и быстро, не нагревает кофе

вместительный стакан для молотого кофе легко извлекается из прибора, также можно молоть зерна прямо в рожок

прибор достаточно компактный и легко впишется в интерьер любой кухни

пpиcпocoблeниe для нaмoтки шнуpa

мepнaя лoжкa для мoлoтoгo кoфe.

Достоинства

  • работает тихо
  • равномерный помол
  • много степеней помола
  • кофе не нагревается
  • выбор количества чашек
  • oптимaльнaя cтoимocть в cpaвнeнии c пpoфeccиoнaльными жepнoвыми вapиaнтaми
  • пpиличнaя вмecтимocть
  • кaчecтвo; cтильный вид.

Недостатки

  1. грубые настройки таймера
  2. выcoкaя цeнa
  3. тяжёлaя
  4. гpeeтcя
  5. плacтик
  6. инoгдa зaбивaeтcя пpoxoд в нaкoпитeльный cтaкaн
  7. не пpoфeccиoнaльнaя мoдeль пpи cвoeй cтoимocти.

Лучшие жерновые кофемолки премиум-класса

Чтобы приобрести жерновую кофемолку в Москве, необязательно обходить все магазины с техникой. Достаточно посетить официальные порталы, обозреть наличие, определиться с параметрами и выбрать максимально подходящее устройство. Особенно это касается приборов премиум-класса, поскольку их выбирать сложнее всего.

Fiorenzato F4 E nano

Отлично подойдёт пользователям, для которых ценно качество и комфорт. Благодаря надёжной конструкции устройство быстро и на высшем уровне выполняет нужную работу.

Плюсы:

  • прочный корпус из металла;
  • допустимы повышенные нагрузки;
  • порционная дозировка;
  • регулирование степени помола;
  • управление при помощи сенсорной панели;
  • вместительная чашка для бобов;
  • высокая мощность.

Минусы:

не каждому по карману.

Модель отлично подходит для применения в быту или в небольших заведениях общественного питания.

KitchenAid Burr Coffee Mill

Литой корпус из металла с прорезиненной основой обеспечивает максимальную устойчивость и снижает вибрацию.

Плюсы:

  • стильный дизайн и выбор оттенков девайса;
  • металлический корпус с эмалевым покрытием;
  • стеклянные ёмкости;
  • кроме традиционных режимов, присутствует ручное управление жерновами;
  • 15 режимов помола.

Минусы:

отсутствуют, прибор признан пользователями как идеальный.

С этой мощной и крепкой кофемолкой можно приготовить тысячи наивкуснейших чашек кофе.

Cunill Brasil

Лучшая жерновая кофемолка отлично подойдёт для небольшого кафе или кофейни. В прозрачный резервуар вмещается порядка 1 кг бобов. Мощность прибора — 275 Вт, потому за час работы кофемолка выдаст порядка 5 кг.

Плюсы:

  • высокий уровень мощности;
  • присутствует регулирование помола и веса порции;
  • прочный резервуар для зёрен;
  • однородный помол.

Минусы:

высокая цена.

В комплекте прилагается темпер.

Жерновая электрокофемолка

Электрические жерновые кофемолки имеют две отдельные емкости. В верхнюю засыпают целые зерна. Под воздействием земного притяжения они опускаются вниз к жерновам, плоским или коническим:

Рабочие поверхности плоских расположены параллельно. Расстояние между ними можно изменять. От него зависит размер частиц.

Жернова вращаются на высокой скорости, перемалывают зерна до образования частиц. Они падают в пластиковый контейнер, расположенный снизу.

Жернова конической формы расположены друг над другом, но верхний частично заходит в нижний. Вращается вокруг оси только внутренний конус. Работают по такому же принципу как плоские.

Определяясь с тем, какую модель выбрать, учитывают некоторые параметры и особенности:

  • Посуда для зерен должна иметь форму усеченного конуса, суживаться книзу.
  • Конические жернова не перегреваются, работают почти тихо, но медленней. Не жгут зерна. Стоимость такого прибора выше, но он показывает лучший результат. Самые эффективные приборы имеют сверхточный механизм определения степени помола.
  • Пластиковая посуда для порошка должна прочно устанавливаться в предназначенный для нее разъем. Тогда она не будет дребезжать во время работы.
  • Прорезиненные ножки делают агрегат устойчивым.

Преимуществом жерновых кофемолок есть то, что не обязательно нужно перемалывать все засыпанные зерна сразу. Для этого задают количество чашек и степень помола. Прибор возьмет только нужное количество.

Мощность

Для жерновых кофемолок оптимальным значением мощности считается 100 Вт. Если она будет меньше, то помол может получиться неравномерный. Хотя стоит такой прибор дешевле. Перемалывание на более высокой мощности может привести к снижению качества порошка.

Материалы изготовления

Вкус напитка во многом зависит от того, из какого материала изготовлены жернова:

  • Чугун
  • Закаленная нержавеющая сталь
  • Закаленная сталь с титановым покрытием

Чугунные прочнее, их рабочие поверхности дольше не стираются, но сам чугун – материал довольно хрупкий. Жернова из нержавейки долговечные, но со временем стираются.

  • Титановое покрытие защищает металлическую поверхность от стирания, но такие модели значительно дороже.
  • Керамические жернова позволяют переработать до 1тонны зерен. Самый прочный и долговечный – сплав керамики с корундом, который не ржавеет
  • Встречаются также каменные жернова

Нужна ли кофемолка дома

Кофе в магазине можно купить в зёрнах, молотый или растворимый. Последний пользуется наибольшей популярностью, поскольку на его приготовление не нужно тратить много времени. Насыпал субстанцию в чашку, добавил горячей воды, размешал – напиток готов. Его можно сравнить с чаем в пакетиках – сложно определить, что там внутри, какого качества и насколько полезно. Именно поэтому растворимый кофе так легко подделать.

Молотый кофе хорош только в закрытой вакуумной упаковке. Как только вы распечатываете её, божественный аромат быстро улетучивается. Кстати, кофе очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, поэтому хранить его нужно в стеклянной банке с плотной крышкой.

Но, как оказывается, ничто не сравнимо с только что смолотыми зёрнами. Тёплый кофейный порошок с умопомрачительным запахом насыпается в медную джезву, добавляются специи и вода, ставится на огонь, и буквально через пару минут пышная коричневая пенка стремительно движется вверх. Кофе готов! Сливки, сахар, пирожное… Однако, мы увлеклись!

Если вы гурман и любите качественный, правильно приготовленный кофе, то кофемолка станет одним из главных атрибутов на кухне, и вряд ли она будет пылиться в дальнем углу.

Ведь настоящий вкусный напиток, насыщенный и свежий, получается исключительно из только что измельчённых зёрен. Интервал между помолом кофе и его приготовлением не должен составлять больше пяти минут, иначе запах просто улетучится.

Как выбрать кофемолку, чтобы процесс помола не превратился в каторгу, а приносил только положительные эмоции? Сейчас и будем разбираться.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий