Как выбрать тостер?

Вопрос безопасности

Казалось бы, что опасного может быть в небольшом тостере? Однако, как и любой прибор с нагревательными элементами, он требует аккуратного обращения:

  • Проследите, чтобы в него не попадали салфетки, полиэтилен, шторы – да, бывает и такое. В лучшем случае кухня наполнится запахом гари, в худшем – начнется пожар.
  • Если у вас тостерница с ручным управлением, не отходите от нее, пока готовите.
  • Купите прибор с негреющимися внешними стенками – это особенно актуально, если в доме есть дети.
  • Ни в коем случае не кладите в вертикальный тостер сыр, масло и другие бутербродные составляющиеся! Да, встречаются и такие рецепты – но почитайте отзывы. Большинство экспериментаторов испортили прибор и получили травмы. Хотите разнообразия – покупайте ростер.

Материал

Корпус делают из пластика или металла.

Пластиковый – обладает несомненными преимуществами: он дешевле, имеет большое разнообразие расцветок и рисунков, за ним легко ухаживать. Но основной недостаток пластикового корпуса состоит в том, что он нагревается

Поэтому так важно еще на стадии покупки убедиться, что прибор изготовлен из термостойкого материала. Еще пластик царапается, на нем могут появиться трещины и пятна

Металлический – более долговечен и меньше подвержен нагреву. Но он гораздо дороже предыдущего материала. На нем хорошо видны загрязнения, например отпечатки пальцев или высохшие капли воды.

Если вы не хотите все свободное время натирать тостер до блеска, но очень хотите металлический корпус, то купите матовый. Уход за ним легче, чем за глянцевым.

А теперь заглянем внутрь отсеков, куда помещаются ломтики. Нагревающие пластины бывают:

Металлические

Достоинства – высокая прочность и быстрый нагрев. Недостатки – в дешевых моделях хлеб может обжариваться неравномерно и издавать не очень приятный “металлический” запах

Важно, чтобы на пластины было нанесено антипригарное покрытие, иначе уже через несколько месяцев техника сломается

Керамические

Достоинства – равномерный прогрев (гренки точно не подгорят), отсутствие неприятных запахов. Недостаток – хрупкость: от падения или удара пластины трескаются и выходят из строя.

Осталось только узнать, какой же нагревательный элемент лучше: нихромовый или кварцевый? Первый дешевле, но не так хорошо справляется со своей задачей. Кварцевый – это новое поколение деталей, он стоит дороже, зато позволяет равномерно и за короткий срок обжаривать хлеб.

Типы тостеров

По функциональности различают несколько типов тостеров. Самыми простыми являются модели с ручным управлением. При использовании надо не только положить в него хлеб, но и постоянно контролировать весь процесс приготовления: время, температуру и степень поджарки. Такие уже не выпускаются.

Полуавтоматические тостеры оснащаются датчиком, контролирующим температуру запекаемого продукта. Наиболее продвинутые автоматические модели оборудуются ещё и таймерами, термостатами и устройством автоматического отключения и выбрасывания хлеба. Такие модели стали самыми популярными.

Различают тостеры для профессионального и бытового применения. Последние модели имеют необычный оригинальный дизайн, прозрачные панели управления, дополнительные рабочие поверхности.

На что обратить внимание при выборе тостера


Механическое управление

Многое зависит от того, сколько кусочков поджаренного хлеба требуется для завтрака. Одному человеку или немногочисленной семье подойдет тостер с единственным отделом на 2 ломтика или с двумя, но на один кусочек хлеба.

Какой тостер лучше купить для дома?

  • Материал корпуса. Изделия из металла всегда долговечнее, лучшие тостеры делают именно из него, но на полированной поверхности остаются следы пальцев. Прибор потребует дополнительного ухода – чистки и протирания. Если корпус тостера не имеет теплоизоляции, об него легко обжечься. Этакой прибор семье с маленькими детьми покупать нельзя. Если металлическая камера для нагревания покрыта тефлоном, мыть ее будет намного проще.
  • Поскольку тостер – прибор электрический, у него есть мотор, мощность которого определяет скорость нагрева слота. Чаще всего она имеет диапазон от 600 до 1200 Вт. Мощный мотор потребляет много электроэнергии.
  • Набор функций. При автоцентрировании тостов – автоматическом выравнивании в слоте, равномерность прожаривания их гарантирована. Вручную такого результата добиться сложнее. В недорогих моделях выбор функций ограничен. Дорогие тостеры размораживают, а потом уж поджаривают замороженные ломтики. Очень удобно, если степень прожаривания и режим задается автоматически. Иногда подрумянить хлеб нужно лишь с одной стороны. Удобно, если устройство – с автоматическим поднятием тостов. Не придется доставать их из камеры самостоятельно.
  • Управление. В дешевых моделях оно механическое. Электронное управление – намного удобнее, но и цена на такие бытовые приборы — выше. Достаточно выбрать нужную программу и тостер будет выполнять ее автономно, вмешательства человека не потребуется. Есть у дорогих приборов решетка, на которой подогреваются булочки. Когда поджариваются самые маленькие кусочки хлеба для канапе, понадобится функция экстра подъема – извлечь их из слота станет намного проще. Удобно, если в тостер вмонтирован дисплей, показывающий температуру и время поджаривания хлеба. Звуковой сигнал, который присутствует у ряда моделей, сообщит об окончании процесса. А кнопка экстренного отключения позволит прервать его на любой стадии, что иногда требуется.

У дешевых и дорогих моделей тостеров разный набор функций. Общим у них должно быть одно – длительный срок службы без поломок. Перед покупкой стоит проанализировать отзывы, какой тостер лучше.

Те, кто пользовался разными моделями, лучше знают их особенности, достоинства и недостатки. Их мнение поможет сделать правильный выбор. Различные модели тостеров представлены на фото, а сам процесс приготовления гренок – на видео.

Техника безопасности при эксплуатации тостера

Следование основным правилам пользования тостерами поможет вам сохранить его в работоспособном состоянии. Дополнительно вы обезопасите себя от ожогов, а дом от случайных возгораний.

  1. В тостерах с классической вертикальной загрузкой можно поджаривать только сухой хлеб без обмазок или добавок. Иначе начинка, будь то сыр, масло или джем пригорят к нагревательным элементам либо станут причиной неприятного запаха. Это может вывести устройство из строя.
  2. Перед установкой тостера на кухне проверьте, чтобы рядом не было объектов, реагирующих на изменение температур. Особенно если они могут воспламениться.
  3. Нельзя использовать аппарат вблизи от воды, которая может попасть на электроэлементы.
  4. Готовые тосты рекомендуется доставать щипцами или подождать несколько минут до частичного их остывания. В противном случае можно получить ожог из-за высокой температуры только что поджаренного хлеба.

Готовые тосты довольно горячи, доставая их вручную можно получить ожог

В этой таблице мы сделаем обзор 10 и более видов лучших тостеров по запросам пользователей и распределим приведенные в статье модели по соответствующим категориям.

Основной критерий выбораЛучшие тостеры
С грилемREDMOND Steak&Bake RGM-M806P,
ENDEVER Grillmaster 240
Для шаурмыENDEVER Grillmaster 240
Для булочекHermes Technics HT-TO104,
REDMOND Steak&Bake RGM-M806P
Для горячих бутербродовREDMOND Steak&Bake RGM-M806P,
Moulinex SM1540/1541
ГофретникиKitfort КТ-1620
С жаркой яицKitfort KT-2012,
REDMOND Steak&Bake RGM-M806P
С рисункомDMWD CJJ051AH
Для больших семейMorphy Richards 242104,
KitchenAid 5KMT4205E
КонвейерныеROLLER GRILL BAR 2000,
Hatco TQ-400BA
ПрофессиональныеRoller Grill CT 540 B,
Hatco TQ-400BA
ГоризонтальныеREDMOND Steak&Bake RGM-M806P,
Moulinex SM1540/1541,
ENDEVER Grillmaster 240,
ROLLER GRILL BAR 2000
Недорогие: бюджет до 1500 рREDMOND RT-408,
Philips HD2581,
DMWD CJJ051AH
Средний сегмент: бюджет до 5000 рKitfort KT-2012,
Kitfort КТ-1620,
Moulinex SM1540/1541,
Hermes Technics HT-TO104,
ENDEVER Grillmaster 240
Премиум-класс: компактные и надежныеREDMOND Steak&Bake RGM-M806P,
KitchenAid 5KMT4205E,
Morphy Richards 242104,
Bugatti Volo

Идеальным можно назвать тостер, в котором нет ни одной лишней опции, впустую увеличивающей стоимость устройства. При этом он должен удовлетворять требования своего владельца к вкусному и полезному завтраку или перекусу. Определите основные критерии выбора тостера и воспользуйтесь нашей таблицей для поиска наиболее подходящей модели.

REDMOND RT-408

33.33
%
(
2
)

Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть!

Чтобы увидеть результаты, вам необходимо проголосовать

На что обратить внимание при выборе

Чтобы обзор тостеров для дома оказался полезен, нужно перечислить основные параметры, от которых зависит, насколько устройство приживется на кухне и как долго прослужит.

Материал корпуса и внутренней панели

Обычно корпусные детали современных бытовых приборов изготовлены из полимерных материалов или металла. Поскольку инженерные решения бытовой техники опробованы годами, то выбрать тостер по внешнему виду имеет смысл только исходя из эстетических критериев владельца.

Пластмассовые наружные панели имеют меньшую теплопроводность, поэтому теоретически более безопасны в отношении ожогов. При надежной теплоизоляции в моделях известных марок эта угроза сведена к минимуму и для панелей из металла.

Нагревательный элемент

Стандартный выбор сейчас – плоские металлические пластины, скрытые в корпусе прибора. В более дорогих встречаются керамические или кварцевые ТЭНы. Они считаются более долговечными и легче очищаются, однако могут сломаться при ударе. Особого превосходства в эксплуатации кварцевый нагреватель не дает.

Мощность

Очевидная закономерность: чем выше электрическая мощность прибора, тем быстрее он обжарит ломтик хлеба до нужной кондиции. Но экономия времени в несколько секунд едва ли оправдана, если речь не идет о предприятиях общепита. Хотя в продаже представлены устройства в интервале 600-2000 Вт, для домашней кухни с ежедневным приготовлением 2-4 бутербродов едва ли имеет смысл иметь тостер более 1 кВт.

Тип управления

Бывает механическим (вращающимися переключателями) или электронным, с более плавной регулировкой режимов.

Учитывая, что кухонный тостер относят к простой технике, установка электронных и тем более – сенсорных модулей повысит цену прибора вдвое. Эти способы управления реже пользуются спросом.

Рабочая камера и количество тостов

Отсеков в рабочей камере с вертикальной загрузкой чаще всего 2, реже – 1 или 4, что подтверждает статистика их продаж. Конкретный выбор модели здесь определяется скорее не техническими характеристиками, а размером семьи, одновременно садящейся за утренний стол.

Встроенные программы и регулировка степени прожарки

Количество режимов, имеющихся в модели, – действительно важный критерий в том, какой лучше выбрать тостер для дома. Ведь разные сорта хлеба по-разному могут реагировать на жарку. Здесь лучше иметь лишние функции, чем купить вещь, которая не справляется с задачей.

Конструктивные особенности

Давая советы по выбору тостера по практическим критериям, стоит уделить внимание удобству ухода и содержания в чистоте. Блестящие металлические поверхности, контактирующие с едой, очень быстро покроются загрязнениями и потребуют постоянной чистки

Безопасность

Хотя бытовые тостеры давно превратились в привычную деталь на кухнях, неумелое пользование ими может окончиться печально. Эти устройства требуют к себе ответственного отношения.

Основные поражающие факторы:

  • Раскаленные поверхности опасны ожогом при касании или угрозой пожара.
  • Поражение электрическим током при повреждении прибора или попадании в него жидкости. По свидетельствам специалистов наибольшее число несчастий случаются при возгорании помещенных внутрь предметов (пластиковой или бумажной упаковки бутерброда), когда хозяева пытаются залить горящий включенный тостер водой.

Простота пользования усыпляет осторожность, но нужно помнить, что доступ к тостеру детям не рекомендован

Дополнительные возможности

В более дорогих приборах можно встретить некоторые опции, которые не являются обязательными, однако могут сделать пользование прибором более комфортным:

  • высокий подъем лотков – не позволит готовым тостам застрять внутри устройства;
  • сохранение тепла – удержит готовые кусочки от остывания, если владелец не сразу достал их;
  • разморозка – позволит помещать в аппарат хлеб, только что извлеченный из холодильника;
  • отключение в работе (кнопка «Стоп») – можно прервать тепловую обработку, если хочется получить обжарку разной силы.

Производители могут оснащать свои изделия и другими функциями. Не все они полезны, но сказываются на цене товара.

Виды тостеров

По способу загрузки тостеры различают:

  • Вертикальный – предназначен исключительно для поджаривания хлеба. В некоторых моделях благодаря наличию решетки сверху можно подогревать другие виды выпечки.
  • Горизонтальный – строго говоря, это уже не тостер, а ростер или другая разновидность – сэндвич-тостер. С их помощью можно готовить бутерброды, жарить вафли и даже запекать мясо и рыбу.

В зависимости от степени участия человека выделяются:

  1. Ручной – придется самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел, “на глаз” определять время жарки, переворачивать и доставать тосты.
  2. Полуавтоматический – предполагает самостоятельное извлечение хлебцев, но вот степень прожарки и время готовки прибор контролирует сам.
  3. Автоматический – все, что от вас требуется, просто загрузить кусочки в отсеки и включить аппарат. Остальное он сделает сам: проконтролирует процесс, выбросит готовые ломтики и просигнализирует об окончании работы.

Удобнее всего пользоваться автоматической техникой, но стоимость у нее выше своих более простых собратьев. Полуавтоматический также обеспечивает должный уровень комфорта и качества приготовления. А вот ручные сейчас встречаются редко, поскольку уже морально устарели.

Лучший бюджетный тостер Philips HD2581

  • мощность 830 Вт;
  • 8 степеней прожарки;
  • корпус из пластика;
  • стоит от 1600 руб.

Бюджетный тостер имеет 8 уровней поджаривания. Каждый пользователь сможет выбрать оптимальный режим в зависимости от разновидности хлеба и собственных предпочтений по приготовлению.

Здесь 2 отделения, в которых можно за несколько минут подрумянить тосты разного размера. В конструкции предусмотрена подставка для подогрева булочек, круассанов, пирожков и других мучных изделий. Есть поддон для крошек, что облегчает уход, сохраняет рабочую поверхность чистой.

Корпус термоизолированный, поэтому пользователь не получит ожог, если случайно прикоснется к нему в разгар рабочего процесса. Изготовлен аппарат из качественного термоустойчивого пластика. Внешне глянцевый, с округленными формами – гармонично впишется в любой современный интерьер.

Станет отличным выбором при ограниченном бюджете. Несмотря на низкую цену порадует функциональностью, скоростью и качеством приготовления.

За:

  • при нажатии на рычаг ломтик центрируется при помощи сеточки для равномерного пропекания;
  • много уровней прожарки, а также разморозка, подогрев;
  • недорогой;
  • легко убирать крошки.

Против:

нет высокого подъема тостов, поэтому их не очень удобно доставать, не хватает в комплекте щипчиков для готового хлеба.

Тип загрузки тостов

Все чаще можно встретить тостеры не с вертикальной загрузкой, а с горизонтальной. Выглядит такая тостерница не слишком привычно, но попробовав, вы оцените ее удобство. К тому же, зачастую они гораздо функциональнее традиционных.

Сравним?

Вертикальная модельГоризонтальная модель
Занимает немного места.Требует чуть больше пространства.
Обычно это простой тостер без дополнительных функций.Нередко встречается тостер и ростер – 2 в 1 – универсальный гаджет для готовки и тостов, и бутербродов
Просто мыть.Если не предусмотрена система очистки, поддерживать чистоту будет сложно.
Цена – даже качественная модель топового производителя вполне доступна. На хорошие тостеры она начинается от 1500 рублей.Обычно стоят дороже – 2500 рублей.

Какой лучше выбрать:

  • если хотите просто подсушенный хлеб – покупайте вертикальный тостер;
  • любите горячие бутерброды, панини и прочие аппетитные вещи – берите горизонтальный.

Как выбрать лучший тостер для дома

Бытует мнение, этот прибор вредный. Весьма подозрительные обыватели даже утверждают, что он подвергает хлебобулочное изделие, а заодно и всех вокруг, страшному излучению. Это, конечно, не так.

Тостер – электрический прибор с нагревательной камерой, внутри которой установлены спирали. Под воздействием электричества элементы раскаляются, образуется инфракрасное излучение, под воздействием которого хлеб подсушивается.

К слову, любое нагретое тело – источник инфракрасного излучения.

Первый тостер появился в Шотландии в 1893 году  и с тех пор эволюционировал в достаточно многофункциональный прибор. Современные тостеры способны не только подсушить пару кусков хлеба, но и:

  • просто разогреть бутерброды;
  • разморозить продукты;
  • приготовить хот-доги;
  • даже выжечь картинку на хлебе.

Конечно, все это можно сделать, имея на кухне одну сковороду.

Но тостер обладает рядом преимуществ:

  1. Экономия времени. Чтобы получить вкусный, оптимально подсушенный хлеб, нужно всего лишь нажать на рычаг прибора. Все остальное агрегат сделает за вас.
  2. Снижение калорийности. При использовании тостера не нужно растительное масло.
  3. Улучшение качества хлеба. Подсушенные хлебобулочные изделия благотворно влияют на пищеварительную систему.
  4. Не нужно мыть сковороду. Чтобы очистить тостер, достаточно вытряхнуть крошки из поддона.

Тостер – прибор самостоятельный, не требует контроля со стороны человека. Разумеется, как и вся современная техника, эти приборы отличаются не только внешним видом, но и техническими параметрами, от которых напрямую зависит цена. Что нужно учитывать, выбирая лучший по основным критериям тостер для дома:

Мощность. В отношении тостеров, высокая мощность влияет только на потребление электричества. Для подсушивания хлеба 1000 Вт будет вполне достаточно. Здесь главное – наличие термостата, который будет регулировать степень обжарки.

Материал. Внешний корпус тостера может быть пластиковым или металлическим. Существенной разницы между ними нет. Пластик дешевле и проще в уходе. Металл – солиднее, дороже, но склонен к образованию пятен от пальцев
Обращайте внимание на наличие теплоизоляции прибора. Если она низкого качества или совсем отсутствует, тостер будет сильно нагреваться во время работы.

Нагревательные элементы
Производители чаще всего делают нихромовые или кварцевые спирали. Кварцевые – надежные, долговечные, быстро и равномерно нагреваются, экономят электроэнергию. Но по стоимости они значительно превосходят металлических собратьев

Если недорогая цена – важное условие покупки тостера, лучше выбрать модель с керамическим покрытием ТЭНа.

Количество отсеков. Классический прибор рассчитан на пару кусков хлеба, а некоторые современные тостеры за один запуск способны приготовить 4-6 порций

В дорогих моделях можно изменить толщину отсека.

Тип управления. Бывает механический, полуавтоматический, электронный. Самый простой агрегат оснащен рычагом и контролируется вручную. Премиум модели имеют дисплей, сенсорное управление и полностью автономны.

Дополнительные функции. Высокая конкуренция на рынке сбыта заставляет производителей оснащать свои приборы всевозможными дополнительными функциями. Автоматическое отключение во время падения, выжигание картинок на хлебе, отсек для шнура, кнопка «стоп», функция разморозки перед приготовлением, контроль положения (центрирование), обжаривание только с одной стороны – богатый выбор на любой вкус и кошелек.

Цена. Самая простая модель будет стоить в районе 500 рублей. За 1000-2000 рублей уже можно приобрести модели с расширенным функционалом. От 2500 до 10000 рублей –стоимость продуктов  раскрученных брендов из качественных материалов, которые прослужат длительное время.

Прежде чем покупать прибор, определитесь, что вы от него ждете. Далеко не каждый тостер, даже обладающий максимальным функционалом, будет радовать конечным результатом. Мы подготовили топ-рейтинг 10 тостеров, основанном на реальных отзывах покупателей.

Как выбрать тостер для дома

Чтобы правильно выбрать хороший тостер, нужно знать несколько ключевых характеристик устройств. Первое, с чем следует определиться, — механизм приготовления.

Какие бывают тостеры:

  1. Механические. Стоят недорого. Пользователь самостоятельно включает аппарат, контролирует степень прожарки, выключает в тот момент, когда, по его мнению, хлеб готов. Если вовремя не отключить прибор, то тосты могут сгореть.
  2. Полуавтоматические. Стоят немного дороже. После включения определенного режима таймер отсчитывает время приготовления по истечению которого прекращается нагрев. Таким образом вероятность того, что хлеб пережарится, низкая. Но доставать ломтики нужно руками.
  3. Автоматические. Дороже всех. Самостоятельно отключаются по готовности хлеба, а также поднимают тосты специальным пружинным механизмом, чтобы они не продолжали готовиться, ведь нагревательные элементы остывают не сразу.

Помимо этого, важно учитывать технические особенности прибора. Итак, как выбрать тостер для дома:

Итак, как выбрать тостер для дома:

1. Мощность. Выбор в пользу мощного прибора сократит время приготовления хлеба. Высокоэффективные устройства имеют мощность от 900 Вт. Если предусмотрено одновременное приготовление сразу четырех ломтиков, то мощность должна быть выше (от 1200 Вт).

2. Нагревательный элемент. Аппараты бывают с ТЭНом и с кварцевым нагревательным элементом. Считается, что последние более долговечны, экономнее в плане расхода электричества, равномернее прожаривают, но стоят дороже.

3. Функции. Технические возможности тостера бывают следующими:

  • двустороннее и/или одностороннее поджаривание хлеба с регулировкой степени прожарки; подогрев;
  • разморозка;
  • автоцентрирование;
  • автоотключение;
  • высокий подъем (удобен при приготовлении маленьких кусочков);
  • кнопка отмены или резкое прекращение приготовления;
  • звуковое оповещение.

4. Автоматическое центрирование. Это дополнительная, но очень удобная функция. Механизм старается разместить ломтики на одинаковом расстоянии от нагревателя, благодаря чему можно получить более равномерный эффект запекания.

5. Решетка для булочек поможет сэкономить время, электричество, если пользователь любит ароматную и теплую выпечку к чаю. Булки будут прогреваться за счет подачи тепла во время приготовления тостов.

6. Комплектация. Удобно если прибор комплектуется решеткой для подогрева булочек, лотком для сбора крошек, щипцами для тостов.

Важно также брать во внимание торговую марку, которая выпускает прибор. Тостер какой фирмы лучше выбрать? Это должен быть известный надежный бренд, который имеет опыт в производстве подобной кухонной техники и дорожит своей репутацией

Лучшие производители:

  1. Tefal.
  2. REDMOND.
  3. Philips.
  4. Bosch.
  5. Kitfort.
  6. Braun.

Bugatti Volo люксового сегмента

В этой модели главная изюминка — неповторимый дизайн в сочетании с многофункциональностью, удобным управлением. Устройство выгодно выделяется на фоне остальных тостеров и не имеет аналогов в плане оформления корпуса. Это абсолютно уникальная техника, не похожая на конкурентов. Но не только дизайном может похвастаться эта модель.

Чем хорош тостер Bugatti Volo, так это тем, что в нем предусмотрено 6 уровней обжаривания, а также возможность разогрева, тепловой обработки только одной стороны хлеба, разморозки, интенсивной прожарки с одной стороны и слегка теплой с другой. После окончания рабочего цикла срабатывает автоматический захват и высокий подъем готовых ломтиков, поэтому пользователь легко достанет хлеб из нагревательной камеры. Устройство оповещает звуковым сигналом об окончании работы.

Подойдет для пользователей, предпочитающих технику люксового сегмента, необычное оформление и отличную производительность.

За:

  • мощный 930 Вт;
  • дизайн напоминает пиратский корабль;
  • 6 степеней обжаривания;
  • высокий подъем хлеба;
  • звуковой сигнал об окончании работы.

Рекомендации редакции BioKot по выбору тостеров

Интересно, что тостеры — одни из самых долговечных кухонных помощников. Приобретая их однажды, люди часто пользуются ими годами, так как ломаются приборы для обжаривания хлеба редко. 

Именно поэтому важно выбрать “компаньона” для завтраков вдумчиво и осмотрительно. 

Тостерницы для дома

Советы, благодаря которым вы сможете выбрать идеальный тостер:

Обращайте внимание на мощность: чем она выше, тем быстрее будут жариться тосты. 
В тостере с кварцевым нагревательным элементом прожарка будет более равномерной.
Хорошее соответствие режимов прожарки с реальным результатом: на маленькой мощности хлеб не должен быть сырым и холодным, на большой — не должен подгорать. К сожалению, проверить этот пункт “в деле” можно только в процессе эксплуатации.
Желательно, чтобы в тостере были функции автоматического центрирования и отмены — это поможет избежать неприятных ошибок.

Так как большинство характеристик невозможно проверить непосредственно в магазине, а только с реальным опытом, лучше всего заранее ознакомиться с отзывами покупателей, посмотреть фото и видео обзоры, чтобы понять, подходит ли вам функционал прибора. 

Можно приобрести самый дешевый тостер без каких-либо дополнительных функций и не ошибиться, в то время как некоторые дорогие модели могут разочаровать неравномерной прожаркой или подгорающими хлебцами. К сожалению, избежать этого можно только воспользовавшись личным опытом или опытом тех, кто уже является обладателем такого кухонного прибора. 

Однако, не все так плохо, как может показаться! Визуальный осмотр и знание основных особенностей конструкции такого устройства позволит выбрать качественную модель. Не стоит рассматривать тостеры, у которых отсутствует кнопка прерывания процесса обжарки. Лучше всего, если есть автоматический датчик, который отключит устройство, если что-то пойдет не так.  Удобнее всего использовать модели,  у которых есть несколько режимов обжаривания.

Некоторые тостеры обладают дополнительными возможностями в виде решетки для разогрева выпечки, разморозки и т.п. Выбирать их или нет, зависит от ваших личных предпочтений.

Профессиональные тостеры

Профессиональные тостеры, использующиеся на производстве, можно разделить на вертикальные и конвейерные. В них, как правило, одновременно можно обжарить не два, а сразу несколько кусочков хлеба. 

При приобретении такого тостера нужно обращать внимание на необходимое количество тостов, которые вы планируете готовить регулярно, а также немаловажным фактором в промышленных условиях является удобная чистка, поэтому лотки для крошек должны быть съемными и удобными для мытья. 

Выбирать тостеры не слишком сложно, главное — ориентироваться на свои потребности и возможности. Если тосты вы любите есть каждое утро, лучше выбирать модели, которые могут поджаривать хлеб быстро и в больших количествах

Также стоит обращать внимание еще и на внешний вид устройств, чтобы они удачно вписались в общий интерьер помещения. Если тосты планируется поджаривать изредка, возможно, стоит отдать предпочтение недорогим моделям

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий