Как купить идеальную бутербродницу?

Китайская Xiaomi PL-S042-W1H

Аппарат от китайского производителя бытовой техники и электроники Xiaomi становится одним из лучших агрегатов этой направленности. Мультипекарь обладает небольшой мощностью, попадает в наш обзор за скорость поджаривания разных блюд. Обладает качественным антипригарным покрытием пищевого типа.

  • мощность – 420 Вт;
  • управление – механическое;
  • материал корпуса – пластмасса;
  • количество порций – 2;
  • индикация работы – да.

Конструкция устройства герметична, предотвращает вытекание соков или другой влаги изнутри. Агрегат запечатывает полезные вещества внутри булки, давая им сохраняться для вас.

Изготовлена бутербродница из полимерной смолы, внутренние детали выполнены из нержавеющих материалов. Горячее запирание не позволяет ингредиентам вытекать наружу, что запечатывает все ароматы внутри блюд. Внутрь аппарата не нужно добавлять масла.

Устройство полностью нагревается до температуры в 180 градусов Цельсия. Такого показателя достигает не каждый агрегат в нашем топе. Управление механическое, кнопки расположены на корпусе. Хранение возможно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

За:

  • антипригарное покрытие высокого качества;
  • скорость обжаривания;
  • нагрев до 180 градусов Цельсия;
  • удобная;
  • цена – от 2,7 тысяч рублей;
  • качественная конструкция;
  • индикаторы работы.

Какую сэндвичницу лучше выбрать

Этот тип устройств принято делить на две больших разновидности: стандартные и комбинированные, которые еще называют «сэндвичница 3 в 1». Их основные отличия заключаются в том, что в первых устройствах можно готовить только бутерброды, а с помощью вторых – также и многое другое, например, омлет, рыбные и мясные стейки, шаурму и даже вафли.

При выборе подобного устройства, исходя из отзывов пользователей, максимальное внимание следует обращать на следующие критерии:

  • Мощность. Влияет на скорость приготовления бутербродов. Чем выше, тем лучше.
  • Емкость. Указывает на количество бутербродов, которые можно приготовить за один раз.
  • Форма внутренних пластин. Бывает треугольная, квадратная или округлая.
  • Материал. Бывают металлические и пластиковые. Первые тяжелее и дороже, а вторые могут иметь синтетический запах, которым пропитается приготавливаемое блюдо.
  • Функциональность. Здесь имеется множество вариантов, которые выбираются, исходя из целесообразности и запросов покупателя, но стоит учесть, чем она шире, тем дороже будет стоить прибор.

Сэндвичница STARWIND SSW 8111


​Фото:https://market.yandex.ru

Это устройство является современным помощником для всех любителей насладиться вкусным блюдом, не затрачивая при этом слишком много времени. Эта сэндвичница позволяет без особого труда приготовить очень вкусные бутерброды с самой разной начинкой. Главным требованием при этом является соответствие размеров продуктов габаритам отделений устройства. Наличие механического управления делает использование сэндвичницы простым, не снижая при этом ее качества и функциональность. Фиксирующий замок и не нагревающаяся ручка обеспечивают полную безопасность при приготовлении всяких блюд. Эта электрическая сэндвичница рекомендуется для любителей недорогих, простых, но качественных приборов.

Сэндвичница STARWIND SSW 8111

Достоинства:

  • качественное антипригарное покрытие
  • фиксирующий замок верней крышки
  • съемные формы
  • небольшие габариты
  • высокая мощность
  • металлический корпус

Бутерброды в бутерброднице: делаем правильную начинку

Начинка для бутербродов – тема нескончаемая. Сколько нас – владельцев этого чуда техники – столько и вариантов одной начинки может быть.

Бутерброды в бутерброднице: консистенция начинки

Но есть общие моменты, которые желательно соблюдать в любом случае.

  1. Сыр для начинки – ингредиент практически незаменимый. Любая, даже самая простая и незамысловатая «внутренность» с сыром будет очень вкусной. И бутерброд не будет сухим.
  2. Начинка должна быть либо твердыми ломтиками (колбаса, соленый огурец), либо «намазкой». Чрезмерно жидкая протечет сквозь хлеб и подгорит (особенно это касается варенья, повидла и т.п.).
  3. Очень желательно добавлять к любой начинке (кроме сладкой, конечно) что-нибудь остренькое или с кислинкой – колечко маринованного огурчика, кетчуп, помидор. Тогда бутерброды не будут пресными, как у меня получились бутерброды с яйцом. Если на холодном бутерброде такая начинка была бы в самый раз, то в горячем сендвиче ее вкус ощущался очень слабо, был не выраженным. А ожидать, пока бутерброд остынет – не хочется.
  4. С начинкой лучше не переборщить, потому что если вся эта вкуснятина выберется наружу – мыть бутербродницу придется долго и нудно.

Как выбрать сэндвичницу

Для грамотного подбора рекомендуем остановиться на следующих ключевых параметрах:

Определитесь с теми функциями, которые нужны лично вам. Будет ли это бутербродница-сэндвичница 3 в 1 или прибор с функцией приготовления домашнего печенья “орешки”, хот-дог мейкер или просто сэндвич-тостер.
Чем выше мощность, тем быстрее нагрев поверхности и приготовление блюда

Оптимально, если устройство имеет мощность от 640 до 900 Вт.
Обратите внимание на форму и особенности зажимных пластин, так как от этого будет зависеть выбор хлеба для обжаривания. Если вы любите хлеб для тостов, форма пластин должна быть квадратной или треугольной

Если предпочитаете стандартный хлеб, подбирайте слегка скругленную форму. Универсальный вариант — бутербродница с одной плоской пластиной. Однако, начинка часто вытекает наружу в процессе расплавления.
Делайте выбор, исходя из количества пользователей и размеров самих сэндвичей. Чаще приборы, рассчитанные на 2—4 кусочка, приобретаются для одного-двух человек, для большего числа людей разумнее выбрать более вместительную модель.
Антипригарное покрытие поможет в очистке пригоревших продуктов. Более удобным вариантом будет модель со съемными вкладышами-пластинами.
Прибор должен иметь теплоизолируемый корпус, иначе есть риск получить ожоги. Сам материал бывает двух видов: пластик или нержавеющая сталь. Первый вариант дешевле, но металл прочнее и надежнее.
Регулятор температуры поможет подобрать степень обжарки продукта.
Старайтесь выбирать технику, у которой есть блокировка пластин на время работы устройства и фиксация створки корпуса механизма.
Удобно, когда оборудование снабжено индикацией процессов работы: нагрева, выпекания и готовности.
Таймер автоотключения упростит эксплуатацию прибора – вам не нужно будет следить за временем.
Прибор обязательно должен быть устойчив. Для этого производители снабжают конструкцию прорезиненными ножками.
Обратите внимание на возможность хранения в вертикальном положении и наличие отсека для шнура – сними будет больше свободного места на кухне.
Заключительный фактор, определяющий выбор, — стоимость изделия. Цена во многом зависит от популярности бренда, наличия дополнительных функций и качества используемых материалов.

Особого внимания заслуживает выбор производителя. Чтобы техника отвечала параметрам безопасности, надежности и удобства эксплуатации, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Таким как ProfiCook, Gorenje, Clatronic, DEX, Moulinex, Russell Hoobbs, Zelmer, Tefal, Philips.

Что касается трендов Saturn,Vitek, Aurora, MPM, Steba, VES, Magio, First, Maxwell пользователи часто отмечают быструю порчу антипригарного покрытия и неравномерность прогрева поверхности. Приборы этих производителей относится к среднему уровню качества.

Эксплуатация и уход

Теперь вы знаете, как выбрать бутербродницу. Приступим к ее эксплуатации.

Первое, что нужно сделать — протереть влажной тканью поверхности и слегка смазать их маслом, что предотвратит прилипание. Затем разместить на нижней пластине два ломтика хлеба, сверху добавить начинку и накрыть двумя кусочками хлеба. После этого крышка опускается и спустя две-три минуты получится готовое блюдо.

У большинства моделей допускается использование хлеба разного типа, однако существуют ограничения по форме. Например, квадратные ломтики подходят лучше всего, так как они прекрасно “склеиваются” и начинка не вытекает наружу. А для приготовления пирожков используют тонко раскатанное слоеное тесто.

Если следовать правилам ухода и эксплуатации, техника прослужит долго:

  • следите за консистенцией начинки, чтобы не попадала за пределы кусочка хлеба и не загрязняла жарочную поверхность;
  • откажитесь от жарки жирных продуктов: они оставляют излишнюю липкость на поверхности, это затруднит очищение;
  • открывайте крышку аппарата только после соответствующего светового или звукового сигнала;
  • запрещается удалять пригоревшие части острым металлическим предметом, так как высока вероятность повреждения антипригарного покрытия;
  • очистку прибора проводят при отключенном устройстве, полностью остывшем:
  • не погружайте технику в воду и не допускайте попадания влаги внутрь, только съемные пластины допускается промывать проточной водой;
  • не используйте абразивные и сильно действующие средства, жесткие щетки для очистки внутренних поверхностей;
  • нагар с пластин с антипригарным покрытием удаляется с помощью влажной мягкой ткани;
  • корпус аппарата протирают тканью без ворса.

1 Рейтинг бутербродниц

1.1 Clatronic st-wa 3490

Данное устройство отличается компактными размерами, так как имеет ширину всего в 24 сантиметра. Несмотря на это, прибор очень функционален, располагая грилем, вафельницей и самой бутербродницей. Вы можете сделать не только небольшие бутерброды, но и настоящие американские сендвичи с хрустящей корочкой. Также для удобства на приборе имеется дополнительная кнопка для блокировки случайного открытия верхней панели. Благодаря обилию индикаторов пропустить момент готовности блюда будет очень сложно.

Плюсы:

  • Компактный дизайн.
  • Наличие нескольких режимов работы.
  • Небольшая стоимость.

Минусы:

  • Из-за небольшой жарочной поверхности невозможно приготовить завтрак на большую семью.
  • Пластиковый корпус постоянно нагревается.

1.2 Redmond RSM-M1402

Данная фирма известна по всему миру благодаря обилию бытовой техники крупного и мелкого типов. Модель бутербродницы у бренда получилась компактной и функциональной, ввиду чего отлично подойдет под любой интерьер кухни. Прибор хорошо сжимает края бутерброда, в который можно положить сыр, доведя его до жидкого состояния и сделав бутерброд сочным. Также стоит выделить особую форму антипригарных пластин, которые можно не мыть долгое время.

Уход за прибором довольно прост, так как к жарочным поверхностям ничего не прилипает. В комплекте с ним вы найдете книгу рецептов, в которой описаны примеры приготовления сендвичей. Также устройство можно применять в качестве вафельницы или сделать на нем драники.

Плюсы:

  • Большая жарочная поверхность.
  • Наличие антипригарного покрытия.
  • Книга рецептов в комплекте.

Минусы:

  • Пластиковый корпус.
  • Отсутствие индикатора перегрева.
  • Довольно большая стоимость для прибора с небольшим функционалом.

1.3 Moulinex Principio SM 1511

Данная модель считается одной из лучших среди бюджетных. В ней можно приготовить почти все, что угодно. В частности, она подходит не только для сендвичей, но и нагетсов, тостов или других изделий. Одновременно можно сделать до 4 бутербродов, а процесс готовки составит всего 2 минуты. Подрумянить хлеб можно за аналогичный период времени, но для этого придется выставить немного большую температуру. Среди плюсов устройства можно выделить систему охлаждения верхней части блюдя. Благодаря ей оно получается сочным, но не расплывается, даже если внутрь тостов положить сыр или соус.

Устройств располагает панелями с антипригарным покрытием, которые идеально подойдут для приготовления открытых бутербродов. На передней панели размещаются две лампочки, которые сообщат вам о нагреве до уровня готовки и о максимальном температурном значении.

Плюсы:

  • Расширенный функционал и встроенная вафельница.
  • Наличие индикаторов нагрева и превышения температурной нормы.
  • Компактный дизайн.

Минусы:

  • Отсутствие кнопки включения.
  • Некачественные материалы корпуса.
  • Особенности сендвичниц

Подобные приборы могут разделяться на несколько видов. В частности, самые дешевые бутербродницы предполагают изготовление только одного типа продуктов. На других же можно делать не только бутерброды, но и вафли, нагетсы и многое другое.

3 Moulinex SM1541

Отличительной особенностью сэндвичницы Moulinex SM1541 является её практичная и компактная форма, напоминающая своими очертаниями аккуратный чемоданчик. Те, кто не представляет своей жизни без горячих бутербродов, могут с лёгкостью брать Moulinex SM1541 в поездки или на летний отдых. Большие прорезные ручки, за которые удобно переносить устройство, а также пластиковый корпус, существенно снижающий общий вес конструкции, придают модели отличные мобильные качества. Шнур наматывается вокруг подставки на основании корпуса и также не мешает при транспортировке. Управлять бутербродницей проще простого – для начала работы необходимо просто вставить вилку в розетку, никаких кнопок нажимать при этом не придётся. Изделие выпускается в двух оттенках – белом и серебристом. Имеет мощность 700 ватт.

Советы по выбору

Многие выбирают сэндвичницу, исходя лишь из стоимости, однако, предварительно рекомендуется определиться с требованиями предъявляемыми к устройству и принять во внимание следующие критерии выбора:

Мощность. Чем выше мощность, тем быстрее бутерброд поджарится. С мощностью модели в 850 Вт сэндвич приготовится за 30 секунд, а при 650 Вт — за минуту. Вместительность. В зависимости от того, сколько сэндвичей вы хотите приготовить за один раз, будет и определяться количество форм. На большую семью идеально впишется девайс с 8-ю формами, а если вас всего двое — подойдет модель с двумя отсеками. Усредненный вариант — 4 формы. Материал корпуса. Существуют пластиковые, металлические и сендвичницы с применением обоих материалов в одном устройстве. Предпочтительный выбор — металлический корпус. Пластик же, в свою очередь, может иметь неприятный запах при нагреве и слабо защищен от деформаций. Дополнительные приспособления

На них стоит обратить внимание в том случае, когда предполагается использовать прибор не только в приготовлении бутербродов. С подобной целью приобретайте сэндвичницу со вспомогательными съемными приспособлениями в целях жарки мяса, готовки вафель и многого другого

Корпус

Модели прибора с наличием термоизоляционного слоя в разы безопаснее, поскольку вероятность получения ожогов в процессе готовки сведена к минимуму. Форма и материал ножек. Они обеспечивают устойчивость прибора на столе и столешнице. Так, стоит выбирать модели с прорезиненными ножками. Они устойчивы и не скользят по поверхности. Наличие индикаторы работы. Их всего два: первый указывает на включение (красный цвет), а второй — на готовность (зеленый цвет).

Бутеброды в бутерброднице: выбираем правильный хлеб

Выбор хлеба для бутербродницы наверное самый ответственный момент. Ведь далеко не каждая форма хлеба подойдет к форме пластин сендвичницы. Да и качество хлеба имеет значение.

Хлеб для бутербродницы

Идеальный вариант – специальный хлеб для бутербродниц. Он продается в супермаркетах. Импортный и явно по завышенной цене. Там по-моему 16 ломтиков (он нарезан) и стоят эти 16 ломтиков полтора доллара (12 грн.). Не слишком ли?

Хлеб для тостера

Хлеб для тостера – очень хорошо подходит и для бутербродницы. Продается тоже в нарезанном виде, что очень даже хорошо:) Во-первых, по размеру он несколько меньше, чем форма пластин. При этом он хорошо сжимается, так что начинка не вытекает и при этом нет сдавленных несъедобных краешков. По моим наблюдениям – это самый оптимальный вариант для бутербродов в бутерброднице. Тем более что он бывает не только пшенично-белый, но и с отрубями. А бутерброды с отрубным хлебом – самый правильный завтрак.

Что касается батона, то бутерброды из него получаются очень вкусные. Но размер – имеет значение. Почти треть каждого кусочка просто выбрасывается, поскольку есть сдавленный и подсушенный батон на краешках бутерброда абсолютно невозможно. Уж лучше порезать ломтики батона на половинки и сделать мини-бутербродики. Получается неплохо. Проверено.

Белый кирпичик

Этот хлеб считается социальным, а потому и качество его не самое высокое. Уж не знаю, что в нем делают не так, как в тостерном, но бутерброды из него получаются – не угрызешь. Да и по размеру не слишком подходит – обрезать верхушку нужно.

Есть бутербродницы, в которых насадка якобы соответствует форме такого хлеба. Не пробовала – не знаю. Но внешне не сильно похоже.

Как выбрать сэндвичницу?

Прежде чем купить устройство, покупатель должен ознакомиться с основными видами приборов, понять принцип его работы, опираясь на технические характеристики

Полезные советы, на которые стоит обратить внимание при покупке сэндвичницы:

  • Качество покрытия пластин. От них зависит безопасность и удобство во время эксплуатации. Поверхность должна быть ровной, без выступов, гладкой – ее будет удобно мыть и она прослужит хозяйке многие годы.
  • Модели со съемными пластинами позволят изменить форму бутерброда на любой другой.
  • Устойчивые ножки. Если горячий прибор будет ездить по рабочей поверхности, им можно легко нанести себе увечия. Прорезиненные ножки позволят закрепить его на столе и без усилий выполнять задуманную работу.
  • Бутербродница с блокировкой подойдет для тех, кто имеет детей.
  • Наличие индикатора. Он информирует о процессе работы, нагреве, желаемой температуре и готовности бутерброда. С его помощью не нужно стоять у плиты и дожидаться завершения готовки, ведь индикатор оповестит о всех этапах, пока хозяйка будет заниматься другими делами.
  • Наличие таймера. Современные модели устройств автоматически отключают нагрев после завершения готовки.
  • Сэндичницы с регулятором температуры позволят самостоятельно проконтролировать степень готовности и прожарки блюда.
  • Наличие дополнительных аксессуаров. Вафельница-сэндвичница, тостер-сендвичница, пластины для приготовления сладких орешков. Они многофункциональны и очень удобные.
  • Мощность прибора должна колебаться в пределах 600-700 Вт. Еда будет готовиться быстро, а электроэнергии расходуется по минимуму. Если же бутербродница большого размера, то мощность нужно выбирать соответствующую.
  • Длина провода. Для комфортного использования стоит выбирать блок питания, отталкиваясь от габаритов кухни и расположения в ней розеток. Не стоит отдавать предпочтение слишком короткому проводу, потому что это может произвести к его падению с поверхности или другим последствиям.

Рейтинг самых популярных сэндвичниц позволит выбрать самое мощное устройство для кухни с оптимальным набором функций. Сэндвичница станет отличным помощником тем, кто привык к легким утренним перекусам или предпочитает обедать бутербродами на работе.

Плюсы и минусы

Эти уникальные бытовые приборы позволяют существенно сократить время на приготовление сытного завтрака, причем домашние будут только рады такому разнообразию. Горячий, ароматный сэндвич с хрустящей корочкой намного вкуснее и полезнее обыкновенного сухого бутерброда. При необходимости легкое изделие можно взять с собой на работу или в командировку: она компактная и не займет много места в багаже.

Еще одним плюсом является простое ухаживание: достаточно протереть влажной салфеткой контактные пластины, как она снова готова к работе. Выпускаются модели со съемными панелями — их можно мыть в посудомоечной машине. Существует много рецептов не только горячих бутербродов, но и других блюд, которые можно приготовить при помощи сэндвичницы.

Недостатки у такой бытовой техники имеются: у некоторых моделей отсутствует кнопка включения/выключения, поэтому постоянно приходится использовать силовой кабель, который не отличается большой длиной. Несъемные пластины осложняют процесс ухаживания за ними, а антипригарное покрытие не всегда отличается прочностью. Но все эти проблемы можно решить во время выбора изделия, надо просто изучить технический паспорт и приобретать технику только от надежных производителей.

Популярные производители

При покупке сэндвичницы следует обратить внимание на фирму производителя. Хорошей репутацией пользуются следующие бренды:

Хорошей репутацией пользуются следующие бренды:

  • Redmond;
  • Endever;
  • Phillips;
  • BBR;
  • Scarlett;
  • Lumme;
  • Viconte;
  • Willmark.

Эти и многие другие фирмы выпускают надежные и недорогие модели.

В основном продукцию производят в Китае или в России. Есть модели, которые собирают европейские компании. Какая из них лучше, определить сложно. Все предлагают устройства с широким ассортиментом.

Высокая надежность и характеристика материалов играют важную роль в производстве. Стоимость некоторых видов может быть завышена из-за бренда. Но качество таких товаров отличное.

Какие бывают сэндвичницы?

Если посмотреть фото бутербродницы на различных сайтах, можно увидеть, что они отличаются друг от друга. Чем? Вот основные различия:

  • Размером – существуют бутербродницы, в которых можно одновременно приготовить от двух до восьми бутербродов.
  • Формой сэндвичей – она может быть квадратной либо треугольной.
  • Материалом, из которого изготовлен корпус устройства – он может быть металлическим или пластиковым.
  • Наличием различных индикаторов – на каждом устройстве их количество может быть разным, в зависимости от производителя.
  • Мощностью – данный показатель может варьироваться в пределах от 600 до 900 Ватт.

Различные виды горячих бутербродниц имеют и разный набор функций. Особенно удобны в использовании модели, которые оснащены специальными индикаторами, сигнализирующими о том, что горячий бутерброд уже готов.

Вполне логично, что стоимость их напрямую зависит от:

  • размеров устройства;
  • мощности;
  • материала;
  • качества антипригарного покрытия;
  • наличия индикаторов и их количества;
  • производителя.

Вполне понятно, что бутербродницы Мулинекс, Тефаль или Филипс будут стоить несколько дороже своих менее известных конкурентов. Но это вовсе не означает, что на устройства, произведенные малоизвестными производителями, не стоит даже внимания обращать.

Достаточно часто бывает так, что мелкие производители бытовой техники с ограниченным бюджетом, предназначенным для рекламы их бренда, уделяют качеству выпускаемой продукции усиленное внимание.

Лучшие производители пошли на шаг дальше, нежели производство обычных электрических бутербродниц. Они начали производить усовершенствованные многофункциональные модели.

Особенность таких моделей состоит в том, что они имеют несколько съемных насадок, таких как:

  • бутербродница;
  • вафельница;
  • орешница;
  • для приготовления оладий, пиццы и так далее.

Что важно учесть при выборе

Основные отправные пункты для оценки покупателем:

  • габариты и форма аппарата;
  • качество материалов корпуса и рабочих панелей;
  • термоизоляция прибора и его устойчивость;
  • наличие фиксирующего створки корпуса механизма;
  • наличие светового индикатора, терморегулятора;
  • потребляемая мощность;
  • цена.

Материал устройства

В качестве материла для корпуса производителями используется пластик или нержавеющая сталь. Модели в пластиковом корпусе по стоимости дешевле. Сэндвичницы в металлическом исполнении дороже, но надежнее по части прочности.

Бутербродница STEBA SG 20

Мощность

Показатель потребляемой мощности важен с точки зрения производительности бутербродницы: зависимость здесь прямая. Мощность прибора также может некоторым образом влиять на его стоимость.  Оптимальное значение показателя для приготовления бутербродов 700 – 900 Вт.

Дополнительные приспособления

Хорошие производители обеспечивают устойчивость прибора на поверхности стола специальными резиновыми приспособлениями, а для предохранения корпуса от нагрева предусматривается термоизоляция.

Прорезиненные ножки для устойчивости

Момент с возможностью фиксации крышки аппарата перед началом готовки также немаловажен. Это своего рода механическая мера профилактика открывания верхней створки в процессе нагрева и получения вследствие этого тепловой травмы.

Хорошо, когда прибор оснащен термостатом и световой индикацией. Пользователю не будет нужно постоянно стоять у прибора и следить за степенью нагрева и временем приготовления блюда.

Световой индикатор прибора

Стоимость

Цена на модель зависит от политики и раскрученности бренда. Некоторые производители наделяют устройства для выпечки бутербродов дополнительными функциями, что, естественно, тоже влияет на стоимость. В продаже есть аппараты со сменными панелями: путем нехитрой манипуляции с заменой стандартных панелей на рабочую поверхность с квадратными ячейками, например, можно превратить сэнндвичницу в вафельницу. Аппараты со съемными панелями легче поддаются уходу. Поскольку нагревательные элементы размещаются в корпусе, загрязненные поверхности можно снять, без проблем помыть и высушить.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий