Что выбрать: хлебопечку или мультиварку?

REDMOND RBM-1908 — с антипригарной чашей

Это бюджетная модель с невысоким энергопотреблением. Но несмотря на это, отличается многофункциональностью. 19 программ позволяют готовить не только хлеб.

Эта хлебопечь «Редмонд» может делать каши, суп, йогурты, варенье, десерты. Есть программа экспресс-приготовления и функция поддержки температуры.

Отличительная черта модели – чаша из антипригарного материала. Он безопасен для здоровья, стоек к химическим веществам, легко очищается.

Выпускается RBM-1908 в двух вариантах: белого и черного цвета. Модель компактна, имеет стильный внешний видПлюсы
Эта хлебопечка позволяет готовить много блюд. Кроме классического хлеба это ржаной, безглютеновый, бездрожжевой, булки, сдоба. У модели много плюсов:

    • 19 автоматических программ;
    • можно выбирать цвет корочки;
    • таймер отсрочки;
    • поддержание температуры;
    • экспресс-программа;
    • наличие окошка на крышке;
    • понятное управление;
  • компактность;
  • готовит первые и вторые блюда, джемы, йогурт.

Минусы

  • вибрирует при работе;
  • звуковой сигнал резкий;
  • нужно точно соблюдать дозировку;
  • иногда плохо пропекает хлеб.

Преимущества чуда-техники

Немногочисленные недостатки мультиварки-хлебопечки мы рассмотрели выше, и справедливо будет заметить, что недостатки присутствуют у любого вида техники, как бытовой, так и промышленной, а вот серьезными достоинствами похвастать могут не все.

Среди положительных качеств, следует отметить следующие:

Экономность (не нужно платить дважды);
Автоматизация всего процесса готовки;
Функциональность (скороварка, пароварка, жаровня, печка)

Дополнительный плюс заслуживает функция замеса теста;
Экономия пространства на кухне (особенно важно для малогабаритных квартир);
Широкий ассортимент блюд, доступных к приготовлению (с функцией хлебопечки он вырос в разы).. Конечно самым привлекательным качеством описываемой техники, является ее полезность, а она способна перечеркнуть любые недостатки

Конечно самым привлекательным качеством описываемой техники, является ее полезность, а она способна перечеркнуть любые недостатки.

Набор опций мультиварки

Сфера применения мультиварок более обширна. Используя этот кухонный девайс, можно сделать:

  • жидкие блюда (супы, борщи и др.);
  • каши на воде и молоке;
  • жареные блюда;
  • тушеные блюда;
  • продукты, приготовленные на пару;
  • йогурт;
  • хлеб.

Большинство моделей имеют функцию поддержания температуры готового блюда, позволяют стерилизовать и пастеризовать продукты. Отложенный старт дает возможность приготовить или подогреть пищу к назначенному времени.

Во-первых, делать тесто придется вручную
, что менее удобно, так как требует затрат сил и времени. Во-вторых, не удастся получить на выходе булку хлеба со светлыми низом и краями и золотисто-коричневой корочкой сверху. Причина заключается в том, что чаша мультиварки дном соприкасается с нагревательным элементом, поэтому температура неодинаково воздействует на ее содержимое. В результате булка может оказаться неравномерно пропеченной, и ее нижняя часть будет более поджарена, а верхняя останется бледной.

Особенности работы прибора мультиварки с режимом хлебопечки

Возможность выпекания хлеба – это «фишка» подобных агрегатов. Процесс делится на следующие этапы:

  • замес;
  • расстойка;
  • выпекание.

Пользователю остается лишь небольшое задание – собрать все ингредиенты в правильной пропорции в .

Весь процесс занимает не больше 3,5 часов. Однако сразу доставать и резать продукт из хлебопечи-мультиварки не рекомендуется. Стоит немного подождать – лучше всего поставить свежеприготовленный хлеб на решетку для гриля
. Таким образом дно продукта не отсыреет, и изделие сохранит нормальные мягкость и упругость.

По отзывам пользователей, лучше всего в таких приборах, где представлены 2 функции, получается простой хлеб из пшеничной муки.
А вот если использовать темную муку, то такой продукт может получиться довольно тяжелым и не всегда пропечется изнутри. Если же в рецепте предусмотрены семечки
, то изделие пропечется полностью, но сами семена могут быть измолоты лопастью в чаше. Вообще следующие виды хлеба:

  • традиционный;
  • сладкий;
  • французский;
  • безглютеновый;
  • молочный;
  • кекс и другие варианты.

А вот и типичные ошибки у тех, кто тестирует подобное чудо техники в первый раз:

  1. Если забыть снять защитный экран
    , то хлеб сверху отсыреет и в целом плохо поднимется.
  2. Если оставить хлеб на подогреве
    на ночь, он может отсыреть внизу.

Какому прибору отдать предпочтение?

Многие опции и функции двух приборов схожи, но, все-таки, между ними имеется огромная разница.

Нельзя с определённой уверенностью сказать, покупайте то или то, нужно сначала определиться, что хозяйка ожидает от прибора, какие функции ей нужны, хочет она только печь хлеб или больше готовить.

Хлебопечь – прибор узкой направленности. С помощью его можно получить отличный хлеб, самого высокого качества, намного лучше. чем в магазине. Это прибор, который в первую очередь работает с замесом теста и выпечкой.

Мультиварка – прибор большей многофункциональности. По количеству опций и возможностям она намного опережает хлебопечь. Но в приготовлении хлеба она сильно уступает хлебопечи.

Поэтому, прежде чем идти за покупкой, нужно подумать, какие функции собираетесь использовать: печь или готовить. Исходя из этого, будет сделан парильный выбор.

Выбор техники широк.

Производители стараются учесть интересы каждого. Для тех, кто увлекается здоровой пищей, подойдёт пароварка, любители выпечки приобретут хлебопечь, практичные потребители купят для себя мультиварку, возможно, с функцией скороварки, что поможет им также сберечь время приготовления еды.

Хлебопечка или мультиварка: что выбрать?

Набор опций мультиварки

Сфера применения мультиварок более обширна. Используя этот кухонный девайс, можно сделать:

  • жидкие блюда (супы, борщи и др.);
  • каши на воде и молоке;
  • жареные блюда;
  • тушеные блюда;
  • продукты, приготовленные на пару;
  • йогурт;
  • хлеб.

Большинство моделей имеют функцию поддержания температуры готового блюда, позволяют стерилизовать и пастеризовать продукты. Отложенный старт дает возможность приготовить или подогреть пищу к назначенному времени.

Во-первых, делать тесто придется вручную, что менее удобно, так как требует затрат сил и времени. Во-вторых, не удастся получить на выходе булку хлеба со светлыми низом и краями и золотисто-коричневой корочкой сверху. Причина заключается в том, что чаша мультиварки дном соприкасается с нагревательным элементом, поэтому температура неодинаково воздействует на ее содержимое. В результате булка может оказаться неравномерно пропеченной, и ее нижняя часть будет более поджарена, а верхняя останется бледной.

Мультиварка или хлебопечка?

Ввиду наличия существенных различий, как в стоимости, так и в функциональных характеристиках мультиварки и хлебопечки, покупатель должен четко понимать, что в его случае будет наиболее подходящим вариантом для приобретения.

Покупая мультиварку и используя ее регулярно для помощи в приготовлении блюд, пользователь непременно оценит по достоинству её:

  • многофункциональность (данный тип бытового гаджета не просто печет, но и варит, жарит, тушит, разогревает еду);
  • способность приготовления нескольких различных блюд параллельно (возможность тушить гарнир, например, овощи, и готовить мясо на пару одновременно в одной чаше мультиварки);
  • способность поддерживать температуру готового блюда после его приготовления, даже при условии экстренного отключения электропитания (абсолютное большинство моделей может сохранять тепло готовой еды до 12 часов автономной работы);
  • опцию отложенного старта, позволяющую настроить начало приготовления заданного блюда «автоматизированным помощником» на определенное время (удобно, например, запрограммировать варку каши к завтраку).

Однако, часто прибегая к помощи такого гаджета, стоит быть готовым и к «столкновению» с рядом имеющихся у него недостатков:

  • скорость приготовления простейших блюд (имея в квартире традиционную газовую плиту, сварить на ней, например, овсяную кашу будет в разы быстрее, чем в мультиварке, требующей для начала определенное количество времени на разогрев функциональных элементов);
  • высокая стоимость (качественные модели «проверенных» производителей, как правило, являются дорогостоящими, а дешевые аналоги не смогут обеспечить пользователя всем спектром необходимых функций);
  • низкая степень устойчивости антипригарного покрытия чаши мультиварки к внешним механическим повреждениям.

Используя хлебопечь в ежедневной «готовке», владелец современной разработки будет приятно удивлен её:

  • способностью качественно выпекать хлебобулочные изделия с равномерной хрустящей корочкой по всему периметру батона (в случае с мультиваркой подобный результат возможен исключительно при наличии в ней опции 3D нагрева);
  • предоставляемой возможностью самостоятельно смешивать ингредиенты и доводить тесто до необходимой консистенции ввиду предусмотренной производителем специальной технологии приготовления блюд;
  • способностью некоторых моделей, помимо выпекания хлебобулочных изделий, готовить каши, торты, варенье и другие десерты;
  • приемлемой стоимостью, по сравнению с ценой мультиварки, обладающей функцией выпекания хлеба, пирогов, тортов и так далее.

Однако не стоит забывать и о возможных недостатках данного вида бытовой техники:

  • высокий уровень шума, возникающий при замешивании теста;
  • внушительные габариты конструкции;
  • продолжительное время выпекания хлебобулочного изделия;
  • высокий уровень энергопотребления.

Разновидности

Любители вкусного домашнего хлеба, ароматных сдобных булочек, кексов, бисквитов и шарлоток непременно захотят увидеть на своей кухне мультиварку с функцией выпечки хлеба. Данный прибор сочетает функции сразу двух кухонных приборов: обычной хлебопечки и многофункциональной мультиварки. Такое совмещение позволяет не только сэкономить место на кухне, но и предоставит современным хозяйкам намного больше возможностей в приготовлении пищи.

Часть моделей мультиварок оснащена программой «Хлеб» или «Выпечка». Принцип работы заключается в следующем: тесто, замешанное ручным способом, помещают в чашу, выбирают необходимое время, включают режим выпечки хлеба.

Существует также второй вариант устройств, предлагающих больше возможностей для выпекания всевозможных мучных изделий. Особенность мультиварки с замесом теста в наличии двух чаш: первая предназначена для замеса теста, вторая – для приготовления различных блюд. Последний вариант требует всего лишь загрузить необходимые продукты в чашу, после чего выбрать программу и включить старт. Более дорогостоящие устройства имеют до десятка различных режимов для выпечки, в частности, можно запрограммировать получение ароматной хрустящей корочки.

Как выбрать хлебопечку

Перед покупкой хлебопечки для домашнего использования потенциальный покупатель должен изучить множество нюансов. В первую очередь рекомендуется ознакомиться с лучшими производителями, которые поставляют рассматриваемую технику на отечественный рынок.

Стоит заметить, что многие пользователи в последнее время очень довольны качеством продукции Redmond.

Также необходимо учитывать следующие параметры.

Конструкционные особенности формы

В зависимости от ценовой категории, форма хлебопечки может быть съемной или встроенной. Что касается материалов, для изготовления колб чаще всего используются алюминий, сталь или чугун. Также колбы формы могут отличаться напылением – алмазное, тефлоновое и т.д.

Очень популярной считается комбинация чугуна и алмазного напыления, благодаря которому получается изделие с толстой, хрустящей корочкой.

Конструкционные особенности крышки

Как и в случае с формой, крышка может быть съемной и встроенной. Первый вариант более удобен в эксплуатации. Его намного проще мыть и чистить. Также со съемной крышкой гораздо легче доставать готовое изделие.

Корпус

Мнение эксперта
Яковлев Алексей Сергеевич

Электрик с 20 летним стажем и богатым опытом

Материал корпуса напрямую зависит от ценового класса, к которому относится устройство

Стоит обратить внимание на то, что практически все бюджетные модели изготавливаются из очень тонкого пластика. По этой причине они не подходят для постоянных транспортировок.

В более дорогих моделях используется прочный пластик, алюминий или сталь.

Тип управления

В хлебопечках могут использоваться механические и сенсорные панели управления. Первый вариант считается более надежным и долговечным. Что касается сенсорных панелей, ими гораздо проще пользоваться и обслуживать. Однако при покупке устройство с такой панелью необходимо позаботиться о наличии блокиратора клавиш.

Диспенсер

Диспенсер представляет собой небольшой контейнер, в который помещаются различные ингредиенты – специи, цукаты, орешки, изюм и прочее. При нажатии на специальную кнопку добавки будут автоматически высыпаться в изготавливаемое тесто.

Мощность

Чем выше мощность хлебопечки, тем быстрее устройство изготовит продукт. В настоящее время на отечественном рынке можно встретить модели в диапазоне от 450 Вт до 2000 Вт. Оптимальным вариантом является устройство с мощностью 900-1000 Вт.

Уровень шума

Если хлебопечка приобретается для небольших помещений, то лучше отдавать предпочтение моделям с минимальным уровнем шума. Сейчас широкой популярностью пользуются модели с показателем 55-65 дБ. Для громоздких кухонь можно выбрать более шумную технику.

Поддерживаемые программы

Еще несколько лет назад хлебопечки могли изготавливать только мучные изделия. Однако сейчас рассматриваемая техника научилась готовить и другие блюда. К самым необычным программам можно отнести следующее:

  • Закваска;
  • Варенье;
  • Коктейль;
  • Йогурт.

Есть даже модели, способные тушить овощи и варить супы.

Вес готового изделия

При выборе веса готового изделия необходимо учитывать количество человек, проживающих в доме. Если печка приобретается для двух пользователей, то будет достаточно объема 600-800 г. Также есть килограммовые модели, предназначенные для семьи их 4-х человек.

Как это выглядит на практике

Мультиварка или хлебопечка? Не стоит мучиться вопросом. Технический гибрид способен и вкусно приготовить, и испечь ароматный домашний хлеб. Преимущества в приобретении такого прибора очевидны:

  1. Техника 2 в 1 выполнит качественную термообработку всех помещенных в нее продуктов. Кроме возможности испечь хлеб, дополнительно в агрегате могут быть представлены функции пароварки, жаровни и даже йогуртницы.
  2. Большой выбор рецептуры представленных блюд.
  3. Экономичность в использовании.
  4. Прибор очень эргономичен и занимает минимум места при своих имеющихся возможностях (2 прибора в одном устройстве).

Не обошлось без некоторых недостатков:

Важно подобрать модель с замесом теста – чаще всего она уже априори есть в подобных вариантах. И это рождает новые проблемы: функция оказывается достаточно уязвимой и часто ломается, несмотря на механический привод.
Чаще всего в мультиварке задействованы только два месторасположения нагревательных элементов – это боковые стороны и низ

Это создает дополнительные проблемы для получения золотистой корочки.

REDMOND RBM-М1913 – компактная и вместительная

Хлебопечка «Редмонд» М1913 отличается необычным дизайном. Панель управления расположена спереди, а на крышке смотровое окошко. Блестящий черный корпус с обтекаемыми формами удачно впишется в любую кухню.

Эта модель имеет 19 автоматических программ. В ней легко можно испечь любой хлеб весом 500, 750 или 1000 г.

Есть программы для бездрожжевого и безглютенового хлеба, ржаного и белого, булок, кексов. Прибор также позволяет готовить супы, каши, пироги, йогурты, варить варенье, тушить овощи. Поэтому модель может заменить на кухне мультиварку.Плюсы
Многим нравится компактный корпус этой хлебопечки. Но у нее много других плюсов:

  • отложенный старт;
  • выбор цвета корочки;
  • процессы автоматизированы;
  • экспресс-программа;
  • легко моется;
  • выпекает классическую буханку.

Минусы

  • пластиковый корпус легко царапается;
  • шумная;
  • в углах чаши при замешивании остается мука.

Мультиварка или хлебопечка?

Ввиду наличия существенных различий, как в стоимости, так и в функциональных характеристиках мультиварки и хлебопечки, покупатель должен четко понимать, что в его случае будет наиболее подходящим вариантом для приобретения.

Покупая мультиварку и используя ее регулярно для помощи в приготовлении блюд, пользователь непременно оценит по достоинству её:

  • многофункциональность (данный тип бытового гаджета не просто печет, но и варит, жарит, тушит, разогревает еду);
  • способность приготовления нескольких различных блюд параллельно (возможность тушить гарнир, например, овощи, и готовить мясо на пару одновременно в одной чаше мультиварки);
  • способность поддерживать температуру готового блюда после его приготовления, даже при условии экстренного отключения электропитания (абсолютное большинство моделей может сохранять тепло готовой еды до 12 часов автономной работы);
  • опцию отложенного старта, позволяющую настроить начало приготовления заданного блюда «автоматизированным помощником» на определенное время (удобно, например, запрограммировать варку каши к завтраку).

Однако, часто прибегая к помощи такого гаджета, стоит быть готовым и к «столкновению» с рядом имеющихся у него недостатков:

  • скорость приготовления простейших блюд (имея в квартире традиционную газовую плиту, сварить на ней, например, овсяную кашу будет в разы быстрее, чем в мультиварке, требующей для начала определенное количество времени на разогрев функциональных элементов);
  • высокая стоимость (качественные модели «проверенных» производителей, как правило, являются дорогостоящими, а дешевые аналоги не смогут обеспечить пользователя всем спектром необходимых функций);
  • низкая степень устойчивости антипригарного покрытия чаши мультиварки к внешним механическим повреждениям.

Используя хлебопечь в ежедневной «готовке», владелец современной разработки будет приятно удивлен её:

  • способностью качественно выпекать хлебобулочные изделия с равномерной хрустящей корочкой по всему периметру батона (в случае с мультиваркой подобный результат возможен исключительно при наличии в ней опции 3D нагрева);
  • предоставляемой возможностью самостоятельно смешивать ингредиенты и доводить тесто до необходимой консистенции ввиду предусмотренной производителем специальной технологии приготовления блюд;
  • способностью некоторых моделей, помимо выпекания хлебобулочных изделий, готовить каши, торты, варенье и другие десерты;
  • приемлемой стоимостью, по сравнению с ценой мультиварки, обладающей функцией выпекания хлеба, пирогов, тортов и так далее.

Однако не стоит забывать и о возможных недостатках данного вида бытовой техники:

  • высокий уровень шума, возникающий при замешивании теста;
  • внушительные габариты конструкции;
  • продолжительное время выпекания хлебобулочного изделия;
  • высокий уровень энергопотребления.

Особенности работы прибора мультиварки с режимом хлебопечки

Возможность выпекания хлеба – это «фишка» подобных агрегатов. Процесс делится на следующие этапы:

  • замес;
  • расстойка;
  • выпекание.

Пользователю остается лишь небольшое задание – собрать все ингредиенты в правильной пропорции в .

Весь процесс занимает не больше 3,5 часов. Однако сразу доставать и резать продукт из хлебопечи-мультиварки не рекомендуется. Стоит немного подождать – лучше всего поставить свежеприготовленный хлеб на решетку для гриля. Таким образом дно продукта не отсыреет, и изделие сохранит нормальные мягкость и упругость.

По отзывам пользователей, лучше всего в таких приборах, где представлены 2 функции, получается простой хлеб из пшеничной муки.
А вот если использовать темную муку, то такой продукт может получиться довольно тяжелым и не всегда пропечется изнутри. Если же в рецепте предусмотрены семечки, то изделие пропечется полностью, но сами семена могут быть измолоты лопастью в чаше. Вообще следующие виды хлеба:

  • традиционный;
  • сладкий;
  • французский;
  • безглютеновый;
  • молочный;
  • кекс и другие варианты.

А вот и типичные ошибки у тех, кто тестирует подобное чудо техники в первый раз:

  1. Если забыть снять защитный экран, то хлеб сверху отсыреет и в целом плохо поднимется.
  2. Если оставить хлеб на подогреве на ночь, он может отсыреть внизу.

Хлебопечь и ее возможности

Набор функций и опций зависит от модели устройства. Каждая модель имеет свой набор программ. С помощью хлебопечи можно:

  • замесить тесто на пельмени, манты, оладьи, пирожки, булочки;
  • испечь хлеб, различные кексы, куличики;
  • приготовить варенье и джемы из различных ягод;
  • приготовить топленое молоко.

Хлебопечь работает как духовой шкаф. Ее чаша не соприкасается напрямую с нагревательным элементом. Тепло распределяется равномерно внутри прибора, что позволяет получить на выходе вкусный и пышный хлеб с поджаристой и хрустящей корочкой.

Самый основной плюс, тесто не нужно месить руками. От пользователя требуется только поместить нужное количество ингредиентов в чашу прибора, установить программу, закрыть крышку и после сигнала о готовности изделия. Просто его вынуть. Замес происходит очень качественно, в тесте не наблюдается комочков, что повышает качество хлеба.

Почти все модели оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобная опция, с вечера можно загрузить продукты и утром встать к свежевыпеченному хлебу.

Хлебопечь создана для конкретной задачи

Какой прибор выбрать?

Вышеуказанные приборы значительно упрощают процесс приготовления блюд, однако каждое из них предназначено для выполнения определенных функций, поэтому делать выбор в пользу одного из данных устройств следует, исходя из своих личных потребностей.

Если приоритетом является разнообразная выпечка, тогда необходимо отправляться в магазин за покупкой хлебопечки, поскольку такой прибор по сравнению с мультиваркой более качественно справляется с приготовлением хлебных изделий. В случае, когда предусмотрено использование устройства для готовки различных блюд, следует выбрать мультиварку.

Хлебопечь и ее возможности

Набор функций и опций зависит от модели устройства. Каждая модель имеет свой набор программ. С помощью хлебопечи можно:

  • замесить тесто на пельмени, манты, оладьи, пирожки, булочки;
  • испечь хлеб, различные кексы, куличики;
  • приготовить варенье и джемы из различных ягод;
  • приготовить топленое молоко.

Хлебопечь работает как духовой шкаф. Ее чаша не соприкасается напрямую с нагревательным элементом. Тепло распределяется равномерно внутри прибора, что позволяет получить на выходе вкусный и пышный хлеб с поджаристой и хрустящей корочкой.

Самый основной плюс, тесто не нужно месить руками. От пользователя требуется только поместить нужное количество ингредиентов в чашу прибора, установить программу, закрыть крышку и после сигнала о готовности изделия. Просто его вынуть. Замес происходит очень качественно, в тесте не наблюдается комочков, что повышает качество хлеба.

Почти все модели оснащены функцией отложенного старта. Это очень удобная опция, с вечера можно загрузить продукты и утром встать к свежевыпеченному хлебу.

Хлебопечь создана для конкретной задачи

Что лучше купить: хлебопечь или мультиварку

Что лучше хлебопечка или мультиварка — это вопрос выбора каждой кухни индивидуально. Хоть основная функция хлебопечки очевидна — печь хлеб, этот прибор можно использовать и для приготовления других блюд. А мультиварка, разработанна в основном для жарки и варки продуктов, в некоторых моделях имеет функцию готовки хлеба и другой выпечки, хотя полноценную хлебопечку заменить не может. Статья более подробно рассмотрит различия между этими кухонными помощниками, ответит на вопрос чем отличается мультиварка от хлебопечки и поможет определиться какое устройство подойдёт для кухни.

Чем отличается мультиварка от хлебопечки

Оба эти устройства универсальны, однако, технические параметры каждого больше предусмотрены под определённую цель. Хлебопечка в первую очередь разработана для готовки хлеба и прочей выпечки, хотя в ней так же можно успешно приготовить, к примеру, суп. Мультиварка — универсальное устройство, хотя основные его функции это жарка и варка продуктов, приготовление молочных каш и йогуртов. Некоторые модели имеют режим выпекания хлеба, но не в каждой получится такой же вкусный хлеб, как в хлебопечке. На этот фактор важнее всего влияет то, что большинство мультиварок нагревают продукты только снизу и по бокам, но в более дорогих моделях есть функция 3D нагрева, которая может компенсировать этот недостаток. А также, очень небольшой ряд моделей имеет возможность замеса теста, что неудобно, если первоочередная цель покупки устройства это готовка выпечки. Что касается хлебопечки, то любая модель имеет в своём устройстве замеситель теста.

Прежде чем выбирать между этими устройствами, нужно решить какая цель приоритетнее. Если будущий пользователь не собирается каждый день баловать себя свежеиспечённым хлебом, то мешать ингредиенты для теста вручную не составит труда и стоит рассматривать для своей кухни именно мультиварку. Если же покупатель заинтересован в частом выпекании хлеба, а пищу предпочитает готовить традиционно на плите, то хлебопечка будет лучшим решением.

Возможности хлебопечки

Разные модели хлебопечек могут обладать разнообразными функциями, в зависимости от цены и производителя, но каждая имеет стандартные:

  • приготовление разных видов теста;
  • выпекание хлеба и другой выпечки;
  • готовка варенья;
  • большая часть моделей оснащена йогуртницей.

Принцип работы хлебопечки как у духовки, это значит, что тесто не взаимодействует напрямую с нагревательными элементами. Это даёт выпечке готовиться равномерно, и хлеб получается с аппетитной корочкой сверху. А также, у хлебопечки есть механический замеситель теста, то есть нужно всего лишь положить в чашу устройства все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях, а замес теста и дальнейшее выпекание прибор произведёт сам. Некоторые модели хлебопечек дополнительно оснащены функцией отложенного старта.

Возможности мультиварки

В мультиварке можно приготовить что угодно, производители постоянно придумывают разные режимы готовки для новых моделей. Самые популярные блюда у мультиварок:

  • супы;
  • молочные каши;
  • йогурты;
  • жареные продукты;
  • тушёные продукты;
  • еда на пару;
  • выпечка.

Мультиварки также имеют функцию отложенного старта, как и хлебопечки. Ещё у мультиварок есть полезный режим подогрева, который может включиться сразу после приготовления пищи, чтобы она дольше оставалась тёплой.

Что касается выпечки хлеба, то главный недостаток мультиварки в том, что тесто нужно замешивать вручную. Из-за неравномерного нагрева в большей части моделей мультиварок, хлеб пропечётся не полностью и будет более зажаренным снизу, так как в отличие от хлебопечки, в мультиварке продукты напрямую взаимодействуют с нагревательным элементом.

REDMOND RBM-M1920 – прибор 3 в 1

Хлебопечь «Редмонд» RBM-M1920 – это многофункциональный прибор. Серебристый корпус из нержавеющей стали с простыми геометрическими формами украсит любую кухню. А наличие 19 программ позволит готовить множество блюд. Хлебопечь тушит, варит суп и кашу, печет хлеб, сдобу и кексы. Прибор также правильно замешивает и готовит тесто.Плюсы
Это прибор 3 в 1 – кроме хлебопечки выполняет функции мультиварки и йогуртницы. Помимо красивого дизайна и многофункциональности у модели много плюсов:

  • долговечное и безопасное антипригарное покрытие;
  • наличие таймера;
  • можно добавлять дополнительные ингредиенты в тесто по звуковому сигналу;
  • низкое энергопотребление – 550 Вт;
  • память при отключении энергии до 10 минут;
  • жидкокристаллический дисплей и сенсорное управление;
  • компактные размеры.

Минусы
Недостатков у этой модели замечено немного:

  • шумит при замесе теста;
  • мало рецептов;
  • короткий шнур;
  • корпус нагревается.

Что лучше выбрать

Определяясь с устройством для приготовления домашнего хлеба, нужно обращать внимание на их характеристики и возможности. В продаже можно найти разные модели умеющие выпекать практически что угодно

Но по определению мультиварки с функцией хлебопечки обладают в этом плане не такими большими возможностями. Понять на что точно способна понравившаяся модель, поможет специальная брошюра или буклет, идущие в комплекте с прибором. В них обычно детально описано какие есть программы для выпечки и что можно испечь с помощью их.

Хлебопечки выбирают обычно те, кто ценит все вкусовые качества домашних хлебных изделий и не приемлет разных его подобий. Поскольку, какой бы не была продвинутой мультиварка с функцией хлебопечки, она не способна в полной мере конкурировать с автоматическим приготовлением выпечки в специальном устройстве. У неё другая направленность, а данная функция просто расширяет возможности устройства и рацион пользователя.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий