Особенности приготовления вафель в специальной вафельнице

Домашние вафли в вафельнице на молоке

Различные простые рецепты позволят приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот к чаю или кофе на счет «раз -два и готово».

Вафельные стаканчики

Очень удобно готовить вафли в виде стаканчиков – кулечков, которыми можно лакомиться, как в самодостаточном виде, так и положив в них любую лакомую начинку (например, мороженое).

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для смазки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца с сахаром превращаем в пышную побелевшую массу, воспользовавшись миксером на высоких оборотах.
  2. В полученную основу для вафельного теста добавляем молоко (комнатной температуры) и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Просеянную муку и ванилин вносим одновременно с перемешиванием, даем тесту возможность постоять перед началом выпекания.
  4. Разогреваем вафельницу, смазываем маслом, наливаем на середину небольшое количество теста, опускаем подвижную часть.
  5. Выпекаем вафли до желаемого цвета, в горячем виде накладываем на конусообразную форму (любой подручный предмет или специальную форму.
  6. Готовые вафельные «кулечки» складываем на тарелку.

Совет!

Насыпая муку в яичную массу, используем не все количество сразу, а большую его часть, остальное – после тщательного размешивания (чтобы тесто не получилось слишком густым).

Сдобные ароматные вафли

Очень вкусные вафли, приготовленные по одному из лучших авторских рецептов, подаем к завтраку, как наилучший вариант моментальной домашней выпечки на десерт.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. К сладкой яичной массе (не взбиваем), добавляем молоко и растопленное сливочное масло, размешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  2. Сухие ингредиенты можно смешать в одну смесь и наполнить жидкую основу теста, а можно вносить их поочередно: просеянную муку, крахмал, разрыхлитель.
  3. В очередной раз объединяем все ингредиенты в одну однородную массу, сразу приступаем к выпеканию. Набираем тесто в зависимости от формы вашей вафельницы.
  4. Вкусные ароматные вафли посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Совет!

В тесто можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.

Рецепты для приготовления тонких вафель

Тесто для электрической вафельницы приготовить очень легко, его также можно использовать и для вафельницы на газу. Оно обычно имеет жидкую или полужидкую консистенцию и вымешивается из доступных продуктов, которые обычно есть у каждой хозяйки.

Обычные несладкие вафли

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • соль — щепотка
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.
  • а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Приготовление теста для тонких вафель в электровафельнице

В миску положить муку и смешать ее с разрыхлителем. Отдельно смешать молоко с яичным желтком. Влить эту смесь в муку, все перемешать.
Растопить на водяной бане масло

Осторожно тонкой струйкой влить его в тесто, непрерывно перемешивая.
Взбить хорошо тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Оставить его «отдыхать» на 1 час

По прошествии этого времени взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать.
Электровафельницу следует включить в сеть за 5-10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Желательно установить ее на металлический поднос. Не забудьте смазать растительным маслом, смальцем или несоленым салом обе внутренние поверхности прибора.
На нижнюю часть вафельницы выкладывайте немного теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу.
Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты). Если пар перестал выделяться через щель, значит, данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета.
Выкладывать каждую порцию вафель желательно на решетку для высыхания и остывания. Не складывайте их стопкой, иначе потом они не будут хрустящими.
Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Вафельные трубочки

Это одно из самых лучших пирожных, которое довольно легко можно приготовить в домашних условиях, используя электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • яйца –5 шт.
  • масло (маргарин высокой жирности) – 200 г
  • сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, по вкусу)
  • мука пшеничная – 180 г (1 целый стакан +1/3 ст.)
  • масло подсолнечное для смазки рабочей поверхности прибора – 1 ст. л.

Приготовление теста для вафельных трубочек

Растопите масло и взбейте его с сахаром при помощи миксера (как вариант, можно добавлять размягченное масло кусочками). Теперь кладем яйца и опять все взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, перемешиваем. Готовое тесто по консистенции как густая сметана (как для жарки оладий).
Смажьте рабочую поверхность электровафельницы растительным маслом и включите в сеть. Смазывать нужно только раз, перед выпечкой первого коржа. Потом в процессе выпечки из теста будет выделяться добавленное внутрь масло, и смазывать прибор.
Уровень нагревания прибора не следует проверять пальцем, чтобы не обжечься. Лучше на поверхность положить капельку теста при помощи ложки и посмотреть, начинает ли оно поджариваться. Обычно подобного рода агрегаты нагреваются 5 минут.
На нижнюю поверхность прибора (по центру) выкладываем 2 ст. ложки теста и плотно закрываем прибор, прижимая за 2 ручки. Не лейте теста очень много, иначе оно вытечет за края электровафельницы. Если теста положить меньше, то получится маленький корж, из которого выйдет небольшая трубочка.
Выпекаем каждый корж 2-3 минуты. Приоткройте прибор и посмотрите, если вафля бледного цвета, оставьте ее печься еще 1-2 минуты.
При помощи лопатки поддеваем готовый коржик, вынимаем из электровафельницы, кладем на плоскую тарелку или поднос и очень быстро сворачиваем в трубочку. Придерживаем несколько секунд, чтобы форма зафиксировалась

Важно это сделать, пока вафля не остыла и поддается воздействию. После остывания она не скручивается, а ломается

Чтобы не обжечь пальцы, используйте тканевые перчатки.

В зависимости от вашего предпочтения, коржи можно скрутить трубочками разной толщины, а также скрутить треугольный рожок. Любая конструкция удобна для наполнения кремом.
Теперь приступаем к выпеканию второго коржа и так далее, пока не закончится тесто. Из данного количества ингредиентов получится примерно 15 вафель-трубочек. Заполнять их можно вареной сгущенкой с орехами, заварным, белковым, сливочным кремом, густым джемом, пралине. Здесь представлены различные варианты начинок.

Вот ещё один подробный рецепт с фото.

История

Этот десерт считается одним из старейших. Хотя существует несколько версий того, в какой стране он был изобретён. Упоминаются и Древняя Греция, и Китай. Более современный рецепт относится к XIV-XV векам. Тогда вафли считались королевским блюдом, и лакомиться ими могли только аристократы. Да и готовили этот десерт нечасто, ведь его изготовление занимало довольно длительное время. Но с течением времени они стали доступны всем желающим.

В Америке есть даже праздник вафель, который празднуется 24 августа. Он появился благодаря тому, что именно в этот день в 1869 г. один изобретатель запатентовал особый вид сковороды, созданный специально для их приготовления.

Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной

В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 230 г
  • Черная смородина – 50 г
  • Растительное масло – 25 г
  • Молоко – 120 г
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков.

2. Влейте в яичную массу холодное молоко.

3. Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

4. Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек.

5. Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.

6. Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

7. Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.

8. Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились.

9. Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.

10. Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой.

11. Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.

12. Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют.

Хрустящие вафли в вафельнице: рецепт классический

На приготовление лакомства уйдёт не более 30-40 минут. Готовые вафли можно взять на работу, учёбу или пикник. Они станут сытным и вкусным перекусом.

Трубочки можно наполнить творогом, джемом, вареной сгущенкой или простым кремом.

К тому же на столе будет необычно смотреться закуска из вафельных рулетов, начинённых зеленью, красной рыбой и творожным сыром.

Одним словом, вариантов приготовления и сервировки много.В этой статье вы узнаете про то, как приготовить классический вариант вафель в вафельнице.

Он отличается тем, что необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждом доме. И если у вас есть электровафельница, то приготовить простые вафли не составит труда.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) — 180 гр.;
  • сахар — 250 гр.;
  • мука — 100-150 гр.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин — щепотку;
  • разрыхлитель — 11 гр.

Способ приготовления:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте сахар и перемешайте до однородной массы в течение 3-4 минут. Для пышности лучше взбивать миксером.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Тщательно все перемешайте.
  3. В полученную смесь постепенно добавляйте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следите за консистенцией: тесто не должно быть слишком густым или жидким.
  4. Оставьте готовое тесто на некоторое время.
  5. Включите электровафельницу, смажьте стороны сливочным или подсолнечным маслом.
  6. После того как вафельница хорошо накалилась, приступаем к приготовлению десерта.
  7. Положите в вафельницу 2-2,5 ложки теста. Масса накладывается на середину. Закройте крышку и дайте вафелькам пропечься.
  8. После того как тесто пропеклось, выложите готовые вафли на тарелку.
  9. Далее смажьте еще раз маслом поверхность вафельницы и пеките следующую партию.

Вкусные и ароматные вафли готовы. Посыпьте сахарную пудру и украсьте ягодами. Можно подавать на стол со сгущенкой, вареньем или сметаной. Это лакомство придётся по душе взрослым и детям. Приятного аппетита!

Вафли бывают разные

Принято различать два вида вафель:

  • тонкие, или американские;
  • толстые и мягкие, или бельгийские.

Бельгийские вафли достаточно толстые, мягкие, нежные, их подают к столу горячими. К бельгийским вафлям принято подавать взбитые сливки, варенье или джемы, сметану, крем, мороженое. На вафельнице, предназначенной для бельгийских вафель, нельзя приготовить тонкие американские вафли, и наоборот.

Американские вафли тонкие и хрустящие. Они могут быть сухими и несладкими, как стаканчики для мороженого, или достаточно жирными и сладкими. Из них можно приготовить трубочки, наполнив их кремом, ореховой массой, мороженым или другими вкусными наполнителями.

На вафельнице, предназначенной для тонкой выпечки, можно приготовить еще и соленые вафли, которые не оставят равнодушными любителей пива. Впрочем, не только любителей пива — можно приготовить такие вафли и для детей. Если приготовить вкусные сырные и творожные кремы, салаты, подавать их с кетчупом — разнообразие вкусов обеспечено.

Многие современные вафельницы снабжены сменными жарочными панелями. Кроме вафель, на таких многофункциональных устройствах можно выпекать половинки «орешков», готовить сэндвичи и тосты, поджаривать гамбургеры или жарить пончики.

Это наиболее удобные модели, так как позволяют сделать ассортимент кулинарных соблазнов максимально разнообразным. Особенно приятно, что и вафли, и сэндвичи готовятся очень быстро.

Как приготовить начинку для вафельных трубочек

Начинка может быть любой. Возьмем, к примеру, рецепт приготовления сметанного крема для наполнения заранее приготовленных заготовок. В сметану добавьте сахар, взбейте миксером до полного растворения сахарного порошка. На этом этапе можете добавить загуститель, размешать и еще взбивать на протяжении 2-х минут. Сметанный крем готов, можете использовать его для начинки хрустящих и вкусных заготовок из вафли.

Есть еще один простой вариант приготовления: хорошо растаявшее масло нужно перемешать с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Вафельные заготовки заполнить приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Если вы любите хрустящие трубочки, лучше наполняйте их не сметанным, а взбитыми сливками прямо перед подачей к чаю.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек.

Как приготовить вафли в вафельнице со сгущенкой

Сколько бы не было вкусных вариантов приготовления этого чуда выпечки, невозможно до конца насладится десертом. Попробовав раз, хочется вновь и вновь вкушать хрустящее, золотистое тесто с начинкой из сгущенки.

Многие пренебрегают домашней выпечкой, покупая её в магазинах. Это не совсем правильное решение.

Намного вкуснее и полезнее будет, когда она приготовлена самостоятельно. Вы знаете, какие продукты были использованы. Да и главное ведь не только продукты.

Главное – ваше желание, с которым выпечка была претворена в жизнь. Для начала нужно приготовить тесто для вафельницы, продукты для него указаны ниже.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина (250 г);
  • Мука — 1 стакан;
  • Стакан сахара;
  • 4 штуки яиц;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Предварительно просеем муку, что поможет нам избежать комочков и добиться нежного насыщенного кислородом теста.
Размягчим или растопим маргарин (доводить до кипения не нужно).
Смешаем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика

Важно чтобы сахар растворился в массе.
Добавим подготовленный маргарин и немного посолим. Вновь перемешаем, получая массу однородной консистенции.
Вводим муку и перемешиваем. На выходе у Вас должно получиться что-то на подобии сметаны.

На выходе у Вас должно получиться что-то на подобии сметаны.

Теперь разберемся, как сделать вафли в вафельнице максимально вкусно, чтобы они хрустели.

Нужно хорошо разогреть вафельницу и смазать маслом при помощи силиконовой щеточки.

В противном случае, основа просто присохнет. Если у вас под рукой оборудование с антипригарным покрытием, то можно не смазывать поверхность. Тесто достаточно жирное.

Необходимо взять достаточное количество теста и поместить его в вафельнице, затем накрыть крышкой. Выпекание происходит достаточно быстро.

Смотрите по оттенку. Готовность можно также определить по звуку. Когда смесь помещается на выпечку, она начинает шипеть. Через некоторое время затихает. Это говорит о том, что оно подрумянилось и можно проверять.

Пора доставать готовую заготовку и формировать трубочку. Делать это нужно пока тесто не остыло.

Помогут любые подручные средства: тонкая скалка, вилка или нож. Возможно, у вас есть специальная палочка. После сворачивания готовое лакомство нужно на несколько секунд зафиксировать, чтобы оно остыло и не потеряло формы.

После этого можно делать начинку из любимой сгущенки. Начинить можно, используя кулинарный шприц или просто руками. Как вам удобнее.

Вкусные начинки для вафельных трубочек: какие они бывают?

Здесь в принципе нет ограничений для кулинарной фантазии. Начинка используется любая: варенье, сгущенное молоко, сливочный крем, джем, творожные начинки.

Сами по себе вафельные трубочки самодостаточны по вкусу. Но представьте только на миг, если вы их наполните вкусным вареньем или специально приготовленным кремом.

Вы не только украсите стол, но и сможете угодить практически каждому вкусившему эту сладость из детства.

Творожная начинка для вафельных трубочек

  • Творог – 1 пачка;
  • Сахарная пудра – 1 чашка;
  • По вкусу ваниль;
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления:

  1. Используя тонкое решето необходимо перетереть творог. В том случае, если подход для вас окажется сложным, можно купить готовую сырковую массу.
  2. Сахарную пудру нужно взбить вместе с ванилью и белком в пену. Чтобы пена была крепкой, белок должен быть охлажденным.
  3. Далее соединить пену и творог, перемешивая при помощи лопатки.

Вот и всё, творожная начинка готова. Наполнять трубочки будет проще, если будет использован кондитерский мешок. Вафельный десерт с творожной начинкой приобретёт шикарный аромат ванили, нежный вкус и приятный внешний вид. Приятного аппетита!

Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  3. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  4. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  5. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  6. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  7. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  8. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.
  9. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.

Идеальный крем для вафельных трубочек

Со сгущенкой

Это самый простой в приготовлении крем. Чтобы приготовить его, нужно смешать в равных пропорциях вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и довести до однородной консистенции.

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Заварной

По этому рецепту получится легкий заварной крем, которым рекомендуется наполнять трубочки непосредственно перед подачей на стол. Иначе они будут слишком мягкими и не хрустящими.

Продукты:

  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Дальнейшие действия:

  1. Растираем 2 желтка со стаканом сахара.
  2. Затем добавляем муку и хорошо размешиваем.
  3. Далее вливаем 1/3 молока и перемешиваем, чтобы в креме не было комочков.
  4. Провариваем массу на слабом огне, постепенно вливая оставшееся молоко.
  5. Добавляем ванильный сахар по вкусу.

Творожный

Такой наполнитель не только вкусный, но и полезный. Достаточно приготовить детям вафельные трубочки с творожным кремом один раз, и они сразу станут излюбленным лакомством детворы.

Необходимые компоненты:

  • 1 пачка творога (350 г) не менее 20% жирности;
  • 120 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 100 г светлого изюма.

Пошаговый процесс:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до белой густой массы.
  2. Затем влить сгущенное молоко.
  3. Творог протереть через мелкое сито и добавить к масляному крему.
  4. Всё тщательно взбить, в конце вмешать светлый распаренный изюм.
  5. Крем готов, можно начинить вафельные трубочки.

Шоколадный

Любителям шоколада, несомненно, понравится крем «Ганаш», который подходит для пирожных, тортов и бисквитов.

Продукты:

  • Черный горький шоколад – 200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сливки 30% жирности – 200 мл.

Приготовление по шагам:

  1. В металлическую кастрюлю влить сливки.
  2. Подогреть их, не доводя до кипения.
  3. Горький шоколад поломать мелкими кусочками и положить в посуду со сливками.
  4. Смесь постоянно перемешивать, чтобы не пригорела, до образования однородной массы.
  5. В конце ввести мягкое сливочное масло.
  6. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  7. После остывания массу еще раз взбить, чтобы получился густой шоколадный крем.

Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?

Чтобы приготовить бельгийские вафли рецепт для электровафельницы мягкие воздушные и пышные, нужна хорошая густая и жирная сметана и тогда десерт получится именно таким, как вы его себе представляли.
Для приготовления потребуется:
• Пшеничная мука – 345 гр.;
• Жирная сметана – 325 гр.;
• 3-4 куриных яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного соли – на кончике ножа или ложки;
• 245 гр. хорошего маргарина или сливочного масла;
• 55 гр. картофельного крахмала;
• 0,5 ч. ложки пищевой соды;
• 1 стакан сахарного песка.

Готовим мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Процесс приготовления:
Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с подготовки удобной посуды – рекомендуется выбрать большую миску с высокими бортиками. Разбить в нее яйца, размешать их с добавлением сахарного песка или пудры, а затем взбить в крепкую и упругую пену.

К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
К полученной массе добавляется мука и крахмал, сода и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.

После того, как электровафельница наберет температуру и будет полностью прогрета, можно приступить к выпеканию. После того, как одна из сторон десерта пропечется, вафлю можно перевернуть и продолжить приготовление.

Новые идеи приготовления хрустящих вафель

Рецепт приготовления сладких хрустящих вафель не отличается особыми технологиями:

  1. Следует набрать в широкую кастрюлю воду, нагреть её на газовой плите.
  2. На водяной бане растапливают 125 гр. сливочного масла. Оно должно остыть.
  3. Два яйца вбивают в глубокую емкость, добавляют сахар (150 гр.), после чего смесь сбивается в легкую пену.
  4. Не прекращая взбивания, вливается разогретое масло.
  5. Крахмал (50 гр.) смешивают с мукой (150 гр.), всыпается к яичной смеси. Завершает процесс приготовления теста добавление воды (100 мл).
  6. Тесто должно постоять в тепле.
  7. Обычную вафельницу разогревают на газе. Электроформу включают в розетку. Форма смазывается маслом.
  8. Две ложки теста (столовых) выкладываются на поверхность для выпекания. Сворачиваются вафли стандартным методом.

Для начинки подходит сгущенка, повидло, сливки.

Существуют и другие рецептуры приготовления трубочек и вафель в домашних условиях.

Они дают возможность каждой хозяйке проявить своё творчество и кулинарное мастерство.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий