Пиццамейкер – прибор для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях

Пицца «Маргарита» в духовке

Пиццу «Маргарита» можно встретить в меню многих пиццерий. Блюдо известное и узнаваемое. По одной из легенд, оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Последняя просто обожала это простое и очень вкусное угощение.

Ингредиенты:

для теста:

  • 350-370 г — пшеничной муки
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 1,5 ч. л. — сухих быстродействующих дрожжей
  • 230 мл — воды
  • 2 ст. л. — растительного масла

для соуса:

  • 500 г — помидоров
  • 2 зубчика — чеснока
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • соль и специи — по вкусу

для начинки:

  • 100 г — сыра «Пармезан»
  • 250 г — сыра «Моцарелла»

Процесс приготовления:

  1. Вначале приготовим тесто. В посуду для замешивания просеем муку, соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешаем сыпучие и сделаем в смеси углубление. Вольем воду (она должна быть теплее комнатной температуры) и растительное масло. Перемешаем лопаткой, забирая муку с краев к середине. Когда тесто станет тягучим, перейдем к ручному замесу.
  2. По мере необходимости чуть-чуть подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не станет мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам. Затем разделим его пополам. Одна часть пойдет для тонкой пиццы диаметром 30 см (другую можно заморозить в морозилке для следующего раза).
  3. Из половинки скатаем колобок. Переложим в миску, смазанную растительном маслом. Накроем пленкой или крышкой. Ставим в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  4. Пока тесто поднимается приготовим томатный соус. Надрезаем каждый томат крест-накрест, плодоножку вырезаем. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на пару минут. Потом сольем воду и зальем холодную, чтобы плоды остыли. Дадим еще 2 минуты постоять и снимем с томатов шкурку. Затем разрежем их на 4 части. Погружным блендером пюрируем их в однородную массу.
  5. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, добавляем измельченный чеснок. Немного его обжарим и вольем пюре из томатов. Перемешаем лопаточкой и оставим тушиться соус на среднем огне около 5 минут. Тушим без крышки периодически его помешивая. За минуту до готовности добавим соль, и все перемешаем. Затем положим сладкую паприку, еще раз перемешаем и снимем с огня.
  6. Томатный соус для пиццы готов, он стал густым и ароматным.
  7. Прошел час, тесто поднялось. Присыплем противень мукой и выложим подошедшее тесто. Его тоже присыплем мукой.
  8. Станем растягивать тесто в круг руками, формируя основу для пиццы. Делаем ее круглой с небольшими бортиками.
  9. Смажем основу томатным соусом немного не доходя до краев изделия.
  10. Сверху посыплем тертым на мелкой терке сыром «Пармезан». На него кладем сыр «Моцареллу» порезанный крупными кусочками.
  11. Накалим духовку до 230 градусов и отправим пиццу выпекаться на 10 минут.
  12. Дайте остыть изделию 2 минуты и разрезайте на кусочки. Приятного аппетита!

Пицца в духовке из жидкого теста (быстро и вкусно)

Этот рецепт еще одна удачная вариация итальянской выпечки, причем жидкое тесто для пиццы можно приготовить в разы быстрее. Тонкий пласт выйдет сочным, при этом можно не переживать за то, что он выйдет твердым, как из традиционного классического теста.

Перечень ингредиентов:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко коровье – 200 мл.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • мука – 350 г.;
  • разрыхлитель – 10 г.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • маслины – 2 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • колбаса (мясо) – 200 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковая и укропная зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Взбитые миксером яйца смешать с молоком и растительным маслом.
  2. Добавить сахар, соль и муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Перемешать тестовую массу до однородности, вылить на противень и равномерно по нему распределить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пласт теста.
  4. Выложить колбасу или мясо, нашинкованное кружочками.
  5. Перец нарубить кубиками или полосками, поместить его на пласт теста в произвольном порядке.
  6. Посыпать все ингредиенты мелко нарубленной зеленью. Выложить помидоры, нарезанные кольцами, маслины.
  7. Поместить в духовку на 15 минут, разогрев ее предварительно до 180˚.

Заливное тесто прекрасно запекается, оно выходит достаточно плотным. Пирог идеально держит на себе любую начинку, его легко получится отламывать руками. Если планируется нарезка, лучше делать это острым ножом после полного остывания печеного лакомства.

Приготовление домашней пиццы сплотит детей и родителей, потому что в процессе каждому найдется свое место. Для того чтобы выпечка получилась вкусной, нужно удачно подобрать основу и начинку для нее. Подобное блюдо поражает идеальным вкусом, готовить его максимально просто.

Имеются множество вариантов рецептов, которые готовятся даже в популярных итальянских пиццериях. Важным критерием популярности называется простота приготовления открытого пирога, его калорийность напрямую зависит от входящих в его состав продуктов. Средняя пищевая ценность пиццы достигает 190 килокалорий. Домашняя выпечка получается недорогой и вкусной в холодном или горячем виде.

Профессия Пиццмейкер (Пиццайоло): где учиться, описание

Пиццмейкер или пиццайоло — так называют мастера по приготовлению пиццы. Профессия подходит тем, кого интересует труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Особенности профессии

Специалист по приготовлению пиццы может именоваться по-разному: и пиццмейкером (английский вариант), и пиццайоло (итальянский вариант). Он же повар-пиццайоло или повар-пиццмейкер. Все эти названия имеют право на существование, хотя справедливости ради надо сказать, что появилась эта профессия в Италии, как и сама пицца. Пицца – блюдо настолько популярное у итальянцев, что ей посвящён специальный праздник, проходящий в Италии каждый год.

На площади города собираются десятки пиццайоли и готовят пиццу с самой разной начинкой в обычных дровяных печках.  

Считается, что профессия появилась в XVII веке. Тогда пиццайоло называли человека, который готовил пиццу, привлекая публику мастерскими трюками с тестом – настоящий аттракцион вокруг этого замечательного и очень демократичного блюда. Пицца хороша не только своим вкусом, но и тем, что она очень удобна. Она быстро готовится, ею можно перекусить где-нибудь на ходу, сидя на лавочке. А можно не спеша насладиться дома за обедом.

Сегодня, когда пицца завоевала мир, в России её тоже очень любят: готовят самостоятельно, покупают в магазинах, с удовольствием заказывают в специальных фирмах с доставкой на дом.   А в некоторых пиццериях, где пиццу готовят на глазах у посетителей, и сегодня, как сотни лет назад, можно полюбоваться на работу мастера, артистично управляющегося с тестом. Однако это в профессии не главное. Гораздо важнее, чтобы пицца получалась вкусной и красивой.

Пиццайоли / пиццмейкеры востребованы в городах, где есть пиццерии, рестораны и кафе итальянской кухни. Если мастер сам управляет пиццерией, т.е. руководит другими мастерами, контролирует соблюдение рецептуры, закупку продуктов и пр., то это уже шеф-пиццайоло (шеф-пиццмейкер).

Дрожжевое тесто для пиццы, очень вкусное, совсем как пух (с сухими дрожжами и медом)

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода питьевая – 3 стакана;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • дрожжи (сухие, активные) – 7 г;
  • соль (морская или поваренная) – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогреть, отлить примерно четверть стакана в отдельную емкость, растворить мед. Добавить в медовую воду сухие быстродействующие дрожжи. Дать дрожжам насытиться водой в течение 2-3 минут, а затем размешать до однородности. Отставить дрожжевую смесь в сторону. В следующие 10-15 минут дрожжевой грибок должен проснуться и начать работать. О том, что дрожжи активировались, будет понятно по пенной серой шапке.
  2. В оставшейся воде растворить соль.
  3. Когда на дрожжах появился пенный «купол», просеять муку в глубокую просторную миску, сделать углубление по центру. Вылить активированные дрожжи, а также воду с солью. Затем добавить ложку нерафинированного оливкового масла.
  4. Перемешать все ингредиенты ложкой, а затем перейти на ручной замес. Возможно, придется добавить немного воды (буквально 2-3 ст. л.), поскольку мука у всех разная. Тесто получится не липнущим к рукам и относительно крутым. После того, как оно соберется в единое целое, выложить его на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. Руки также смазать маслом и приступить к замешиванию. Месить нужно не менее 5, а лучше – 10-12 минут.
  5. Тесто станет эластичным, мягким и довольно плотным. Сформировать из него шар, положить в миску ни накрыть влажным (не мокрым!) полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
  6. Обмять массу, помесить в течение 2-3 минут и снова убрать в теплое место на 10 минут.
  7. Из этого количества получится 3-4 пиццы – очень мягкие, удивительно воздушные и бесподобно вкусные.

Лучшие пиццамейкеры для дома

Лучшие домашние пиццайкеры описаны ниже:

Clatronic PM 3622

Пиццамейкер Clatronic PM 3622 – это надежный прибор, который позволит быстро и легко приготовить пиццу диаметром до 28 см в домашних условиях. Помимо этого, в нем отлично получаются и другие блюда, например, горячие бутерброды или хачапури. Антипригарное покрытие устройства не требует добавления растительного масла, нужно лишь смазывать жарочные пластины. Регулировка температурного режима для выбора времени приготовления и степени прожарки блюда облегчит работу с прибором. Благодаря индикатору температуры “Ready” и теплоизолированным ручкам, гарантирована безопасность во время работы.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки28 см
Мощность, Вт1800 Вт
Тип покрытияантипригарное
Габариты18х32х32 см

Плюсы:

  • индикатор питания;
  • легко моется;
  • приготовление без масла;
  • отсек для хранения шнура;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • отсутствие таймера;
  • нет съемных сменных поверхностей.

Tristar PZ 2881

Стильный пиццамейкер с механическим управлением изготовлен из качественного пластика. Модель имеет поверхность для выпекания диаметром 30 см с антипригарным покрытием. Благодаря нагреву верхней и нижней части, в процессе приготовления блюда не нужно за ним постоянно следить и переворачивать. Обе половины гладкие и полностью раскладываются, что облегчает их очистку. Кроме пиццы, в устройстве можно готовить блюда из мяса, овощей и разнообразную выпечку. Ножки из высококачественной резины защищают дно от перегревания, а само устройство от скольжения на любом виде поверхности. Регулировка температуры нагрева происходит плавно, индикаторы со светодиодами позволяют контролировать весь процесс готовки.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки30 см
Мощность, Вт1450 Вт
Тип покрытияАнтипригарное
Габариты15х32х36 см

Плюсы:

  • защита от перегрева;
  • температурная регулировка;
  • контроль нагрева;
  • быстрый нагрев и остывание;
  • удобная упаковка.

Минусы:

  • неравномерный нагрев верхней и нижней половины;
  • сильный жар при готовке.

Princess 115001

Эта модель на механическом управлении порадует всех любителей домашней пиццы. Она снабжена световыми индикаторами для отслеживания готовности, регуляторами температуры, а также одновременным нагревом верхней и нижней панели для равномерного распределения тепла. Корпус сделан из жаропрочного пластика в ярком красном цвете. Прибор продается в комплекте с дополнительными элементами: ковриком для запекания, силиконовой лопаткой и фартуком. Согласно отзывам покупателей, модель входит в ТОП продаж, так как пицца в ней готовится быстро и получается очень вкусной.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки30 см
Мощность, Вт1450 Вт
Тип покрытияАнтипригарное
Габариты13х38х34 см

Плюсы:

  • ненагревающаяся ручка;
  • интигатор температуры;
  • высокая скорость нагрева;
  • индикатор готовности;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • достаточно большой вес;
  • только красный цвет.

Princess 118000

Модель создана для изготовления тортильи – испанского блюда, ставшего популярным во всем мире. Но также прибор можно использовать как сковороду, пиццамейкер, гриль и блинницу. Данную модель можно использовать в разложенном виде, готовя одновременно на двух частях. Они обе оснащены резиновыми ножками, которые предотвращают скольжение. Благодаря ненагревающимся ручкам, устройство максимально безопасно. Оно имеет пять уровней нагрева, множество вариантов использования и книгу рецептов в комплекте для новых кулинарных шедевров.

ХарактеристикаЗначение
Диаметр выпечки22,5 см
Мощность, Вт1300 Вт
Тип покрытияАнтипригарное
Габариты17х32х43 см

Плюсы:

  • индикатор питания и нагревания;
  • переворачивающая сковорода;
  • крышка с замком безопасности;
  • таймер;
  • регулятор температуры.

Минусы:

  • небольшое отверстие для выхода пара;
  • пластиковые элементы корпуса.

Устройства, описанные в данном рейтинге, помогут быстро и комфортно приготовить пиццу в домашних условиях, а также станут незаменимыми помощниками для создания иных блюд, например, хачапури, омлетов, запеканок, бутербродов и т. д. Указанные выше пиццамейкеры рекомендуют купить сами пользователи из-за их безопасности, легкости и простой готовки любимого блюда.

Прибор для приготовления пиццы без труда!

Пицца-мейкер – это надёжный и удобный прибор для выпекания пиццы: легко и быстро, получится у всех! С его помощью станет намного проще готовить всеми любимое блюдо в домашних условиях. Пицца-мейкеры выпускают разные производители бытовой кухонной техники, посмотрим, что же это за приборы.Princess пицца-мейкер. Мощность 1500 Вт.

Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки. Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!

Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.

По сути этот прибор – относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель). Очень простое устройство.

Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется. Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.

Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.

Пицца получается действительно как в пиццерии (а не “домашняя”, как из духовки) – с тонкой основой, и прибор в использовании очень простой, готовить с его помощью могут даже дети.

Пиццу печёт отлично и на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, можно даже маслом не смазывать. Раскатали тесто, положили в печку, добавили начинку… 20-25 минут – и готово. А следующую пиццу, если класть в ещё горячую духовку, прибор пропечёт быстрее.

Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.

Лучшие пиццамейкеры для дома

В рейтинг лучших пиццамейкеров, по отзывам пользователей, входят такие модели:

Princess 115000


Многофункциональный прибор от голландской компании. Изделие стильного и неординарного дизайна. Термоизолированный пластиковый корпус не нагревается при работе. Прибор устойчив на поверхности. Мощность 1500 Вт. Диаметр – 30 см. Внутри качественное антипригарное покрытие, которое при бережном отношении прослужит долго. К недостаткам относят короткий шнур, отсутствие таймера, регулятора температуры и кнопки включения.

Пиццамейкер включается в розетку, загорается красный индикатор. Когда нагрев закончен, то загорается зеленый индикатор. За счет нагрева снизу и сверху, создается эффект каменной печи и пицца печется за 12–15 минут. Также в приборе отлично выходят пироги, сырники, мясо, котлеты, рыба и др.

Tristar PZ-2881
Пиццамейкер идеально пропекает блюда со всех сторон. Мощность – 1450 Вт. Диаметр – 30 см. Три режима работы: выпечка, жарка, тушение. Управление механическое – плавное переключение между режимами. Внутри антипригарное покрытие. Температура нагрева регулируется. Верхняя часть корпуса во время работы нагревается и есть вероятность обжечься. Но невысокая стоимость и простота в эксплуатации перевешивают этот несущественный недостаток.

Travola SW302T
Пиццамейкер диаметром 30 см, с великолепным антипригарным покрытием, которое быстро отмывается. Мощность – 1100 Вт. Имеется один режим работы. На крышке размещен световой индикатор. Изделие неглубокое, поэтому для выпечки, которая сильно поднимается, не подойдет. Есть таймер на 30 минут. Устройство используют также в открытом положении. К недостаткам относят короткий шнур.

Kitfort КТ-1614
Универсальный пиццамейкер, в котором готовят все что угодно. Мощность – 1650 Вт. Диаметр – 30 см. Металлический красный корпус, внутри антипригарное покрытие. Выполнен агрегат качественно и добротно, что заметно по всем деталям. Пользователи хвалят его за практичность, функциональность и стильный дизайн. Приятно, что дизайн прибора не только красивый, но и продуманный. Есть два регулятора: температура и таймер. Крышка фиксируется в двух положениях. Обе поверхности нагреваются быстро и отлично поддерживают рабочую температуру. К недостаткам относят короткий шнур и маленькую глубину верхней формы.

Ariete 908
В этом простом и удобном пиццамейкере готовить можно практически все, кроме супов. Он не займет на кухне много места. Мощность – 1800 Вт. Диаметр – 30 см, внутри антипригарное покрытие. Крышка откидывается, поэтому возможно готовить сразу на двух поверхностях. Регулировка у пиццамейкера механическая: таймер (30 мин) и нагрев (до 230°С). Также имеются два индикатора: зеленый и красный. Есть кнопка управления рабочими поверхностями: включаются либо сразу две, либо только нижняя. Корпус не нагревается.

Пиццамейкер прост в уходе, для очистки достаточно протереть влажной салфеткой. К недостаткам причисляют: короткий шнур, небольшую глубину формы, из-за выходящего пара ручка нагревается, а также температурную разметку в делениях, что на практике не очень удобно.

Пиццамейкер – электрический аппарат для кухни, который предназначен для выпечки пиццы и не только. Устройство создает оптимальные условия, благодаря чему блюда готовятся быстро и получаются особенно вкусными. Если в семье любят выпечку, то этот прибор станет надежным помощником и всеобщим любимцем.

  • Лучшие мультипекари: описание, как выбрать мультипекарь
  • Гриль-газ сковорода: плюсы и минусы, как пользоваться
  • Двойная сковорода: плюсы и минусы, как выбрать
  • Омлетница: виды и особенности использования
  • Что такое мармит: виды, описание, правила выбора

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще легче освоить это кулинарное дело вам поможет именно этот вид. Тут даже ждать не придется, рецепт будет на молоке.

Взгляните на состав, даже и записывать не придется, очень маленький и доступный. Такие продукты всегда есть у каждой хозяйки в холодильнике. Вариант на скорую руку, это точно!

На каждый случай должен быть и такой. Буквально двадцать минут и вы с улыбкой можете уже дегустировать данный продукт.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • соль — 0,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ч.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса копченная — 120 г
  • сыр — 100 г
  • кетчуп — 3-4 ст.л

Этапы:

1. Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размешайте. В отбельной миске взбейте два куриных яйца и добавьте сюда тепленького молока, перемешайте. Добавьте в молочную смесь подсолнечное масло и размешайте.

2. Теперь в муку с солью вылейте полученную яичную смесь.

И сразу же замешивайте. Руками прям в миске помните тесто, получится шарик.

Накройте полотенчиком миску и дайте, пока делаете начинку, отдохнуть колобку.

3. А потом распределите по форме для выпечки, смазав ее растительным маслом. Форму делайте желательно круглую.

Лишние края обрежьте ножом, если они получились.

4. На дно положите кетчуп, размажьте. Далее свежий репчатый лук колечками, кружочки колбасы с салями и много тертого сыра.

5. Духовку включите заранее и прогрейте до 180 градусов. Выпекайте до готовности, дегустируйте на здоровье! Удачных впечатлений! Ха, у нас даже крошек не осталось). Супер.

Виды пиццы, продающиеся в пиццемате

В таком пиццемате готовится четыре её вида:

  • «маргарита»;
  • с беконом;
  • с овощами;
  • с ветчиной.

Автомат для выпечки пиццы отличается от автомата с функцией разогрева.

Покупатель вносит деньги за продукт и выбирает начинку. Это служит сигналом для начала производства.

Сразу вода и мука поступают в барабан, где перемешиваются, и из полученного теста, поступившего на пресс, формируется диск. На него наносятся выбранные компоненты, соус и сыр. Пицца поступает в печь. Весь процесс занимает около трех минут, и покупатель получает горячую готовую пиццу обычно на картонном подносе.

Главное преимущество такого пиццемата в том, что он готовит пиццу, отличающуюся отменными вкусовыми свойствами, хотя приготовленная охлажденная пицца тоже обладает неплохими качествами, благодаря современным технологиям охлаждения.

Замороженные и охлажденные пиццы могут быть любого вида.

Первые итальянские автоматы продавали два вида пиццы: с беконом и «маргариту».

Сейчас, например, пиццемат «Ща» выпускает следующие сорта пиццы:

  • манхэттэн;
  • дон карлеоне;
  • пепперони;
  • мальдини;
  • низарда.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Выбираем печь для производства пиццы

Печи по способу выпечки:

  • подовые печи;
  • конвейерные печи.

Выбор печи зависит от:

  • формата работы предприятия (кафе, продажа навынос, доставка или их комбинация),
  • количества посетителей и их вкусовых предпочтений,
  • среднего чека,
  • уровня подготовки персонала,
  • качества теста и ингредиентов,
  • наличия свободной площади и электрических мощностей,
  • перспектив развития направления и т. д.

Затем с учетом размера инвестиций и желаемой отдачи капитала выбирается та или иная печь.

 

«Первый фактор при выборе печи – пицца, которую вы хотите готовить: классическая, неаполитанская, алла пала или американская. Второй – особенности помещения, а именно: можно ли строить трубу, есть ли разрешение на дровяную печь, какова допустимая мощность электричества, – делится опытом пиццайоло ресторана «Джотто» Леонардо Трапполони.

Если в фастфуде и промышленном производстве используются печи с максимальной производительностью за наименьшее время, требующие минимального опыта оператора, то в ресторане нужно искать компромисс между функциональностью и качеством пиццы.  

«Качество пиццы на 70 % зависит от теста и только на 30 % – от печи и работы пиццайоло, – отмечает директор компании «Печи “Жарушка”» Алексей Шкапа. – Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать, на какую аудиторию вы работаете: для низкого чека и потокового производства лучше подойдет конвейер, для тех, кто оценит вкус и знает, какой должна быть настоящая пицца, – дровяная. Золотая середина – подовая печь, которая проще в эксплуатации, чем дровяная, но качество выпечки выше, чем в конвейерных».

Алекс Тодаро, потомственный кулинар из Рима, который закончил API, самую известную академию пиццы Италии, предпочитает подовые печи. Он говорит, что в них удобнее контролировать и поддерживать температуру независимо от рабочей нагрузки, а выпекание пиццы требует меньше времени, так как печь всегда готова к работе.   По словам пиццайоло, с дровяной печью больше хлопот: как минимум нужно тратить время на розжиг и следить за дровами. Также сложно соблюдать стандарты приготовления, ведь температура в разных частях рабочей поверхности может отличаться, соответственно, какая-то пицца подгорит, а какая-то останется сырой. У конвейерных печей Алекс Тодаро также видит минус: «Если в процессе выпекания необходимо что-то поправить, это не так просто, как в других печах, где всегда есть доступ к пицце, – в конвейерной необходимо ждать, пока она выйдет с другого конца уже готовой».

Какую печь для пиццы выбрать: европейские и отечественные торговые марки

Среди производителей печей, безусловно, лидируют итальянские бренды Marana Forni, Mam, Valoriani, Morello Forni, Pizza Master, Alfa Forni, Rinaldi, Valoriani, IGV.

«Хорошая дровяная печь в Италии будет стоить порядка 6–7 тыс. евро, в России – уже 14–15 тыс. евро. Электрические можно приобрести в России примерно за 140 000 рублей», – приводит порядок цен Винченцо Дилилло, шеф-повар международной сети кулинарных студий CulinaryOn.  

Отечественные компании научились выпускать неплохое оборудование для пиццерий, и по соотношению цены и качества они выигрывают: находясь примерно на одном уровне с рядовыми итальянскими производителями, печи стоят в два раза меньше за счет отсутствия таможенных пошлин и логистических издержек.

Сейчас появились подделки под итальянские печи, предупреждает Алексей Шкапа: «Бренд итальянский, а производство – Китай, качество низкое, материал покрашен краской, имитирующей керамику, гарантия 1–2 месяца».  

Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц

Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 150 гр.
  • вода — 100 мл
  • свежие дрожжи — 7 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сахар — щепотка
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус
  • салями
  • сыр
  • прованские травы — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.

2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.

3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.

4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.

5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.

6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.

7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.

8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.

9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.

10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!

Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.

Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.

Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!

Коллекция пользователя Yuliya K.

Творожные сконы

Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. *Вместо этого использовала 1, 5ч. л. самодельного разрыхлителя. Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку. Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.

Куптермэ в пиццамейкере Princess 115000

Куптермэ – это татарские блины с манной крупой. Сливочное масло растопить и соединить с молоком комнатной температуры Добавить сахар и перемешать. Ввести слегка взбитые яйца Добавляем манку, муку и дрожжи Все хорошо перемешать и оставить на 1, 5-2 часа. Поставить в тепле место. Если жарить в сковоро

Факачча – классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)

Купила себе давно новую цацку – Пиццамейкер Princess 115000 До пиццы, правда, до сих пор руки не дошли, но вот фокаччу пеку регулярно. Сезон чапатти закрылся, да здравствует сезон ФОКАЧЧИ.)) За основу взят рецепт из журнала Школа гастронома. Фокачча классическая Мука пшеничная 500 г…

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

Перешерстила весь наш поисковик, вроде нет такого. Это рецепт по рекомендации от Левиной родственницы, абхазки из Сухуми. Так что можно доверять. Взбиваем венчиком яйцо в миске, добавляем молоко и опять все взбиваем, теперь добавляем муки, хорошо перемешиваем. Трем сулугуни на крупной терке и добавл

Спасибо. Надо будет на всякий случай присматриваться в магазинах, вдруг камень подходящий найдётся.

Карамельный пирог (Брауни мейкер Tristar)

В посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь. Не мешать. Дождаться изменения цвета. Быстро перемешать до полного растворения сахара

ОСТОРОЖНО влить кипяток, перемешать. Перелить в другую посуду и оставить до полного остывания. Добавить в жидкость масло, перемешать

Муку смешат

Добавить в жидкость масло, перемешать. Муку смешат

Всем заглянувшим доброго времени суток Давно собиралась поделиться своими восторгами по поводу этой пицца печки и наконец после очередного её использования, во время которого сделала несколько фото в процессе готовки, пишу этот отзыв. Заказывала эту печку на Озоне примерно полгода назад.

Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом

Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000

1) Фарш сырой, смешанный из любых видов мяса, перемешиваем с мелко нарезанным сырым репчатым луком и сырым яйцом. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить в фарш обжаренную капусту, или отваренный рис, или много зелени. Но, тогда следует уменьшить количество самого фарша на количество доб

Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess

Сахар с яйцами взбить до пышного состояния. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой. Масло растопить, горячим залить в тесто и размешать до ровной консистенции. Дно печки выстелить ковриком для выпечки. Коврик я подсмотрела у Елены, за идею очень благода

В той пиццепечке, что я показал, регулировка температуры, времени и автоотключение.

Галета с яйцом, луком и сыром ингредиенты

Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей (пиццамейкер Princess 115000)

Картофель натёрла Бёрнером на тёрке 3, 5 мм Филе куриное тонкой соломкой. Лук полукольцами, но можно и без него. Тесто использовала слоёное бездрожжевое Раскатала тонко тесто, уложила картофель, затем мясо и лук, на начинку щедро добавила сливочное масло, кусочками по всему пирогу. Выпекала в Пинцес

Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000

Форма д. 22см Крайне простой и быстрый пирог. 150г сахара растереть с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, размешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, переложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник. Сливы помыть, разрезать на половинки, освободить от косточек и выложить

Пирог «Из того, что было» в пиццепечке Принцесс

Немного взбить яйца и сахар. Добавить размягчённый маргарин и майонез, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Ванилин или цедру добавить по желанию. Тесто мягкое, к рукам не прилипает. Выложить на силиконовый коврик, разровнять руками Выпекать из холодной. Готовность проверить палочкой, если сухая

Навыки, знания и обязанности

Настоящий повар-пиццмейкер должен обладать комплексом навыков и знаний:

  • уметь ловко, умело и виртуозно раскатывать тесто;
  • идеально разбираться во всех вариантах приготовления многочисленных начинок;
  • в совершенстве владеть технологией выпечки;
  • уметь правильно подбирать и сочетать разные ингредиенты и соусы;
  • иметь понятия и практические навыки работы с современным кухонным оборудованием;
  • владеть информацией обо всех санитарных нормах.

Профессионализм настоящего мастера можно определить лишь по тому факту, сумеет ли он приготовить идеальную пиццу без весов, в состоянии ли добавить необходимые компоненты, так сказать, на глаз.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.

Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.

Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий